Государственный обвинитель несколько часов зачитывала обвинение

Неуплата налогов: в Минске опять судят известного шоумена Новикова

686
(обновлено 12:51 15.10.2019)
Все пять фигурантов данного уголовного дела ранее уже были осуждены в Беларуси за налоговые преступления.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Суд Фрунзенского района Минска 15 октября начал рассмотрение уголовного дела в отношении известного белорусского продюсера Виталия Новикова, в качестве обвиняемых по этому делу проходят еще четыре человека, передает корреспондент Sputnik во вторник из зала суда.

Кроме Виталия Новикова, по делу проходят еще четыре человека
© Sputnik / Анна Нефедова
Кроме Виталия Новикова, по делу проходят еще четыре человека

Все обвиняемые были ранее судимы за налоговые преступления, признаны виновными и получили сроки. В настоящее время никто из них не находится под стражей.

В суде рассматривается уголовно дело о неуплате налогов в особо крупном размере. Речь идет о периоде с 2012 по 2018 годы, в материалах дела фигурируют суммы более 71 тысячи белорусских рублей.

Согласно обвинению, которое оглашает в суде прокурор, речь идет о подложных документах при подготовке бухгалтерских отчетов, занижении сумм доходов, создании подконтрольных лжепредпринимательских структур.

Обвиняемый Новиков, который является известным продюсером и музыкантом, в суд пришел за несколько минут до начала заседания. Во время оглашения обвинения прокурором все время "сидел в мобильном". Обвиняемых защищают пять адвокатов. В зале суда слушателей нет. Фигуранты дела сидят на разных скамейках и друг с другом не общаются, некоторые из них выступили категорически против того, чтобы их фотографировали представители СМИ.

Виталий Новиков ранее уже задерживался в составе преступной группы Комитетом госконтроля 19 апреля 2016 года. Тогда речь шла об оказании содействия в уклонении от уплаты налогов. В 2018 году прошел суд, Новикову назначили срок и освободили из-под стражи, так как он провел более двух лет в СИЗО, пока длилось следствие. 

686
Теги:
уклонение от уплаты налогов, продюсеры, Суд Фрунзенского района г. Минска, Беларусь

Найденные у украинца патроны

Забывчивый украинец задержан с патронами на границе

125
(обновлено 15:17 01.12.2020)
Гражданин соседней страны таможенникам рассказал: он просто забыл, что боеприпасы лежат в его сумке.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Гомельские таможенники задержали на белорусско-украинской границе гражданина Украины, который вез в сумке патроны, сообщили в Государственном таможенном комитете Беларуси.

Мужчина следовал в республику на автобусе "Чернигов – Минск" через пункт пропуска "Новая Гута",

"Выбрав для прохождения таможенного контроля "зеленый коридор", он заявил, что ограниченных или запрещенных товаров не перемещает", – сказали в ГТК.

В комитете уточнили, что при таможенном досмотре у 58-летнего украинца нашли 15 патронов калибра 9 миллиметров. При этом мужчина таможенникам рассказал: он просто забыл, что боеприпасы лежат в его сумке.

Сейчас по факту проводится проверка, патроны отправлены на баллистическую экспертизу.

125
Теги:
патроны, Государственный таможенный комитет Беларуси, Гомельская область, Гомельская таможня
Полицейские охраняют пешеходную зону, где автомобиль врезался в пешеходов в Трире

Прокурор рассказал о совершившем наезд на людей в Трире

69
(обновлено 22:32 01.12.2020)
О мотиве преступления ничего не известно, подозреваемого допрашивают, однако данных о том, чтобы имели место террористический, политический или религиозный мотивы, на данный момент нет.

МИНСК, 1 дек - Sputnik. Мужчину, который совершил наезд на людей в Трире (Германия), подозревают в покушении на убийство и нанесении тяжких телесных повреждений, соответствующее заявление сделал на пресс-конференции старший прокурор города Петер Фрицен.

Он рассказал, что подозреваемому 51 год, он родился в Трире и проживает в этом регионе, ранее судим не был.

В отношении него ведется расследование по подозрению в покушении на убийство в четырех случаях, а также в нанесении тяжких телесных повреждений по ряду случаев.

"Мы исходим из того, что он коварно действовал в ходе атаки в центре города, используя автомобиль, использовал автомобиль как оружие", – сказал Фрицен.

О мотиве преступления ничего не известно, подозреваемого допрашивают, однако данных о том, чтобы имели место террористический, политический или религиозный мотивы, на данный момент нет.

Старший прокурор добавил, что следствие не исключает версию о том, что подозреваемый страдает психическим расстройством, планируется запросить психиатрическую экспертизу. Уже известно, что в момент аварии мужчина был пьян: количество алкоголя, согласно алкотесту, составило 1,4 промилле, ожидается результат анализа крови.

Напомним, во второй половине дня вторника, 1 декабря, автомобиль въехал в пешеходную зону Трира, водителя задержали по горячим следам. По данным МВД федеральной земли Рейнланд-Пфальц, в ходе наезда в центре Трира погибли 4 человека, 15 пострадали, более 20 человек получили психологическую травму.

Как сообщил в Twitter официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, в правительстве "потрясены случившемся в Трире". Канцлер Ангела Меркель сообщила, что находится в контакте с властями региона в связи с наездом на пешеходов в Трире.

69
Овальный зал после ремонта

Премьер представит в Овальном зале программу правительства до 2025 года

0
(обновлено 09:05 02.12.2020)
До закрытия осенней сессии депутатам еще предстоит принять проект белорусского бюджета на следующий год.

МИНСК, 2 дек - Sputnik. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко представит программу деятельности правительства на период до 2025 года 2 декабря в Овальном зале.

Заседание четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва состоится 2 декабря.

"Перед парламентариями с докладом на тему "О программе деятельности правительства Республики Беларусь на период до 2025 года" выступит премьер-министр", - сказали Sputnik в пресс-службе.

Там так же отметили, что на завтра в Овальном зале запланировано только выступление главы правительства, после чего депутаты зададут ему свои вопросы.

"Рассмотрения проектов законов, других документов либо ратификаций международных договоров завтра не будет", - подчеркнули в парламенте и рассказали, что до закрытия сессии пройдет еще несколько заседаний.

"Ближайшее заседание сессии - 10 декабря, на нем будут рассмотрены проекты", - сказали собеседники агентства. В парламенте уточнили, что на 16 и 18 декабря запланированы заседания сессии, а закроется осенняя сессия 18 декабря.

В Палате представителей также сообщили, что в ближайшее время депутатам должен поступить проект бюджета на следующий год. "На одном из заседаний в декабре он будет рассмотрен. Пока бюджет не поступал, профильные ведомства работают над его формированием", - сказали в парламенте.

В последнее время белорусский парламент принимал бюджет на следующий год в декабре, и страна вступала в Новый год с утвержденным главным финансовым документом.

Читайте также:

0