Беспорядки снова начались в Барселоне

Беспорядки снова начались в Барселоне

176
Митингующие начали забрасывать правоохранителей бутылками и другими предметами, затем попытались прорваться к зданию представительства правительства Испании.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Столкновения начались между манифестантами и полицией начались в центре Барселоны – у здания представительства правительства Испании в Каталонии.

Митингующие начали забрасывать правоохранителей бутылками и другими предметами, затем попытались прорваться к зданию, полиция пробует оттеснить протестующих.

Общественная организация "Каталонская национальная ассамблея" во вторник вечером призвала провести акции протестов перед зданиями представительств правительства в Барселоне, Таррагоне, Лериде и Жироне.

По информации газеты Vanguardia, столкновения также произошли в Лериде, в Жироне митинг пока идет спокойно.

Протестные акции в Каталонии начались в понедельник 14 октября, после вынесения Верховным судом приговора каталонским политикам, участвовавшим в проведении референдума о независимости в 2017 году. Накануне в беспорядках в аэропорту Барселоны пострадали свыше 130 манифестантов и около 70 полицейских.

Во вторник посольство Беларуси в Испании, предупредило граждан республики, которые сейчас находятся в Барселоне, без лишней необходимости не посещать места массового скопления людей, соблюдать элементарные меры предосторожности в людных местах, внимательно следить за своими документами, а также ценными вещами.

176
Теги:
беспорядки, Барселона
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik