Автомобиль Следственного комитета РФ

Убийц мастера спорта по биатлону в Красноярске взяли под стражу

177
(обновлено 18:25 16.10.2019)
Андрей Шилов и Сергей Шмелев в Красноярске забили до смерти своего знакомого Дмитрия Сисигина на лестничной площадке и в его квартире, а происходящее снимали на видео.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Суд Красноярска постановил взять под стражу Сергея Шмелева и Андрея Шилова, подозреваемых в убийстве мастера спорта по биатлону Дмитрия Сисигина, сообщили в СК РФ.

Избили до смерти и снимали все на видео

Ранее в СМИ появилась информация, что Шмелев и Шилов еще в середине сентября избили до смерти 31-летнего Сисигина. Конфликт между мужчинами возник в ночном клубе, затем он продолжился дома у убитого. Подозреваемые снимали на видео, как издевались над своей жертвой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @euro_scope

Местные СМИ писали, что мужчин не задержали тогда, так как один из них (Шилов) – сын бывшей судьи и председателя совета депутатов. Позже стало известно, что Шмелев все-таки задержан, а вот его товарищ остается на свободе.

Возмущенные жители города накануне собрались организовать народный сход у здания местной прокуратуры, требуя передать уголовное дело на контроль СК России и Генпрокуратуры; мать Шилова требовали лишить адвокатской лицензии, а отца – депутатского мандата.

Официальное заявление СК

После поднятой в прессе шумихи глава СК РФ Александр Бастрыкин потребовал тщательного расследования дела и оценки действий красноярских следователей и полицейских.

Утром в среду красноярский суд пришел к выводу о необходимости избрания в отношении Шмелева и Шилова меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Следователи также озвучили официальную версию случившегося. Так, в ночь на 15 сентября между мужчинами после телефонного разговора возник конфликт. Шмелев и Шилов приехали домой к Сисигину, где сначала на лестнице, а затем в квартире избили его. В больнице мужчина, несмотря на все усилия врачей, скончался.

Официальный представитель ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии Ольга Шаманская после заседания суда заявила, что Шмелев частично признал вину.

Расследование уголовного дела взял на личный контроль Бастрыкин. В СК России заявили, что "никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не повлияют на принятие законных решений".

177
Теги:
Россия, убийство, Следственный комитет РФ
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik