Чемоданы в аэропорту

Туристку, багаж которой наполовину состоял из еды, не пустили в Австралию

135
(обновлено 18:36 16.10.2019)
Пограничные власти страны задержали на въезде гражданку Вьетнама, которая везла с собой запрещенные продукты.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Десять килограммов еды в рюкзаке стали причиной, по которой вьетнамская туристка не смогла въехать в Австралию, пишет CNN.

В багаже женщины пограничники обнаружили запрещенные продукты, среди которых было 4,5 килограмма сырой свинины.

Провозить на территорию Австралии международными рейсами можно 23,5 килограмма вещей. Едва ли не половина багажа вьетнамки состояла из продуктов – сырого и вареного мяса, фруктов, кальмара, яиц, паштета и чеснока.

Сорокапятилетней туристке аннулировали визу. Теперь она сможет вернуться в страну только через три года.

В министерстве сельского хозяйства Австралии пояснили, что такая жесткая позиция стала в том числе следствием вспышки африканской чумы свиней.

"Не верится, что кто-то намеренно попытается перевезти свинину через нашу границу", – сказали в министерстве.

От африканской чумы свиней гибнет примерно 80% животных, которые подхватывают вирус. В этом месяце болезнь была обнаружена в Восточном Тиморе – менее чем в 700 километрах от северного побережья Австралии, поэтому в стране принимаются самые жесткие меры в отношении попыток ввезти свинину.

Австралия увеличила число проверок на границе, и с 5 ноября 2018 года до 31 августа 2019 года изъяли более 27 тонн свинины у пассажиров, которые прилетают в страну самолетами.

В стране ввели жесткие ограничения на ввоз определенных продуктов, так как уже случались инциденты, когда ввозились вредители и инфекции, от которых не защищена местная экосистема. Так, в 2016 году актеру Джонни Деппу и его спутнице Эмбер Херд пришлось извиняться за то, что они пытались ввезти в страну двух своих йоркширских терьеров. Животные не прошли санитарный контроль и карантин и, значит, могли представлять опасность.

135
Теги:
свинина, пассажиры, Австралия
По теме
Новые нюансы досмотра в аэропорту: вейпы можно провозить только в ручной клади
Российские туристы пытались вывезти чемодан еды из отеля в Турции
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik