Сотрудник милиции. Архивное фото

Лжепереписчицы обокрали пожилую женщину, их ищет милиция

191
(обновлено 17:06 18.10.2019)
В СК Беларуси напомнили: переписчики начнут работу по месту жительства граждан только к 21 октября.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Двух лжепереписчиц, обокравших пожилую женщину, разыскивают в Минске, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Беларуси в пятницу.

Инцидент произошел днем 16 октября. По данным следствия, две неизвестные женщины под предлогом переписи населения проникли в дом 85-летней женщины и похитили у нее 85 рублей.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками милиции устанавливают личность злоумышленниц: в частности, специалисты изучают записи с близлежащих камер видеонаблюдения.

О том, что в стране могут активизироваться лжепереписчики, ранее предупреждал начальник управления охраны правопорядка МВД Дмитрий Курьян: в случае сомнений правоохранители советуют гражданам не впускать собеседников в дом и немедленно обращаться в милицию.

"Как правило, пожилые люди в силу своего возраста и состояния здоровья являются более доверчивыми. Проведите беседу со своими родными и близкими", – напутствовали в СК и добавили, что переписчик должен предъявить удостоверение и паспорт, а с собой у него непременно должна быть сумка со специальным логотипом и планшет.

В ведомстве также напомнили: переписчики начнут работу по месту жительства граждан только к 21 октября.

191
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Минск, кража, переписчики
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik