Участники протестов в Ливане

Массовые протесты продолжаются в Ливане

113
(обновлено 18:58 18.10.2019)
Протестующие действуют довольно решительно: перекрывают дороги, поджигают автомобили. Полиция применяет к ним слезоточивый газ.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Сотни ливанцев вышли на улицы, протестуя против введения новых налогов, в том числе на табак и бензин, сообщает телекомпания Aljazeera.

Протестующие действуют решительно: перекрывают дороги, поджигают автомобили. Силы безопасности в попытках разогнать людей применяют слезоточивый газ.

Ливанская нестабильность

Недавно, 17 октября Минсвязи страны заявило об отмене налога на WhatsApp и аналогичные мессенджеры – правительство попыталось ввести налог в размере шести долларов в месяц для тех, кто звонит через интернет, но отступило перед очередной народной забастовкой.

На протяжении последних недель в Ливане регулярно проходят массовые протесты, причиной которых является ухудшение экономического положения граждан. Негодующие ливанцы требуют отставки правительства и проведения экономических реформ, а также эффективной борьбы с коррупцией.

Госдолг Ливана превысил 86 миллионов долларов, что больше 150% ВВП страны. В связи с этим в сентябре премьер-министром страны введен режим так называемого чрезвычайного положения в национальной экономике.

113
Теги:
налоги, Ливан, протесты
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik