Прорыв дамбы в Красноярском крае

Прорыв дамбы в Красноярском крае: пропали без вести 15 человек

420
(обновлено 11:27 19.10.2019)
В результате ЧП 13 человек погибли, 14 находятся в больнице, троих пострадавших эвакуируют санавиацией в Красноярск.

МИНСК, 19 окт – Sputnik. Пропавшими без вести после прорыва дамбы в Красноярском крае России считаются 15 человек, сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу МЧС России.

Прорыв дамбы в Красноярском крае
Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю

"Пятнадцать человек числятся пропавшими", – уточнили в министерстве.

Тем временем руководство региона заявило, что дамба, которую прорвало в Красноярском крае, была построена со множеством нарушений.

"Работы сделаны кустарным способом, предполагаю, с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм", – заявил журналистам глава краевого правительства Юрий Лапшин.

Ранее представители экстренных служб назвали предварительную причину ЧП. Разрушение дамбы в Красноярском крае произошло, вероятно, в результате износа тела плотины.

Напомним, что в субботу в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели. Это привело к затоплению двух рабочих общежитий временного типа. Погибли 13 человек.

По данным Минздрава РФ, после ЧП в больницу доставили 14 человек – трое в тяжелом состоянии, 11 – в состоянии средней тяжести. Троих пострадавших эвакуируют санавиацией в Красноярск.

420
Теги:
Красноярский край, Россия, ЧП
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik