Протесты в Барселоне

Протесты стоят дорого: в Барселоне оценили ущерб от беспорядков

153
(обновлено 14:10 20.10.2019)
В разных городах Каталонии с понедельника проходят акции протеста, которые сопровождаются беспорядками, есть пострадавшие.

МИНСК, 20 окт - Sputnik. Мэрия Барселоны оценила ущерб от акций протеста, которые проходят в городе, сообщает агентство EFE.

По предварительным подсчетам, убытки составили более 2,5 миллиона евро, причем, как отметили источники агентства, окончательная сумма может быть выше. Как пояснили собеседники агенства, при подсчетах не были учтены средства на выплату сверхурочных городским уборщикам. 

С начала акций протеста манифестанты сожгли около тысячи мусорных контейнеров, разбили витрины магазинов и кафе. Только ночью и утром в воскресенье, 20 октября, более 40 групп рабочих были задействованы в очистке города. А пожарные за ночь потушили в Барселоне около 50 очагов возгорания.

Поводом для протестов стал приговор, вынесенный Верховным судом Испании в отношении местных политиков, которые причастны к организации референдума о независимости 2017 года. Их приговорили к тюремным срокам.

В ходе столкновений в различных населенных пунктах Каталонии с начала недели пострадали около 800 человек, из них более 300 – представители правоохранительных органов, 18 остаются в больницах.

Всего с понедельника задержаны около 200 человек, 18 из них находятся в предварительном заключении до суда.

153
Теги:
ущерб, протесты, Каталония, Барселона
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik