Более 40 человек пострадали после прорыва дамб в Красноярске "Сибзолото"

165
Согласно сообщению Министерства здравоохранения Красноярского края, по данным на утро понедельника помощь была оказана 27 пострадавшим.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Более 40 человек получили травмы в результате прорыва дамб золотодобывающей артели в районе деревни Щетинкино Красноярского края. Соответствующая информация размещена на официальном сайте холдинга "Сибзолото".

"Страшная трагедия произошла на прииске Сейба (...). Стихия забрала жизни 15 наших товарищей, пятеро пропали без вести, девять старателей в больнице", – говорится в сообщении представителей холдинга.

Отмечается, что семьи семерых погибших проживают в Красноярском крае, двоих – в Хакасии, еще одного – в Кемеровской и в Вологодской области.

"Получили травмы 44 человека, девять в больнице, четверо из них в тяжелом состоянии доставлены в краевую больницу санитарной авиацией", – сообщили в "Сибзолото", представители холдинга выразили соболезнования семьям погибших товарищей.

Минздрав: ситуация под контролем, угрозы жизни нет

Согласно сообщению Министерства здравоохранения Красноярского края, по данным на утро понедельника помощь была оказана 27 пострадавшим.

"27 человек были осмотрены, проконсультированы – всем им была оказана первичная медицинская помощь. Девять человек от дальнейшей госпитализации отказались", – сообщили в пресс-службе.

В региональном Минздраве также отметили, что сейчас в Курагинскую районную больницу с травмами легкой степени тяжести госпитализированы девять человек. Еще девять пострадавших находятся на лечении в краевой клинической больнице в Красноярске.

"Пострадавшие были отправлены в краевой центр бортом санитарной авиации в субботу и воскресенье. Все госпитализированные получают специализированную медицинскую помощь в полном объеме, также им оказывается психологическая поддержка сотрудниками центра медицины катастроф", – добавили представители ведомства.

В настоящее время ситуация находится на контроле специалистов, угроза жизни пациентов отсутствует.

С чего все началось

В ночь на субботу, 19 октября, у поселка Щетинкино Курагинского района на реке Сейба разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели. Волна глины, камней и грязи достигала в высоту четырех-пяти метров. В рабочем поселке затопило два общежития.

Основной версией прорыва дамбы следователи называют нарушения при проведении работ. В Следственном комитете уточнили, что разрушены были не одна, а пять дамб. Понедельник объявлен в Красноярском крае днем траура.

165
Теги:
поисково-спасательная операция, Красноярский край
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik