Минский городской суд, архивное фото

Возобновился суд по делу медиков: оглашают явки с повинной в КГБ

2093
(обновлено 13:28 21.10.2019)
Прокуроры начали оглашать протоколы допросов свидетелей, а также расшифровку телефонных разговоров обвиняемых.

МИНСК, 21 окт - Sputnik. Минский городской суд продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении 21 обвиняемого в получении и даче взяток.

Резонансное дело медиков в Мингорсуде начали слушать 19 августа 2019 года. В качестве обвиняемых – бывшие сотрудники системы Минздрава и предприниматели.

Все обвиняемые, за исключением генерального директора ОАО "Искамед" бизнесмена Сергея Шакутина, признали вину полностью либо частично.

Бизнесмен согласился дать показания в суде после того, как были допрошены все обвиняемые. Сегодня в суд пришла мать Шакутина, он улыбался и приветственно махал ей.

По ходатайству прокуроров, в суде оглашаются протоколы допросов свидетелей, а также явки с повинной, которые они писали на имя председателя КГБ. В частности, была зачитана явка с повинной бизнесмена, в которой он сообщает о взятках и подарках, которые он приносил. В ней фигурирует сумма в 2 тысячи долларов, а также спиртные напитки, конфеты.

Все обвиняемые уже были допрошены в суде. На заседании начали читать материалы уголовного дела, в частности прокуроры начали оглашать расшифровку телефонных разговоров обвиняемых.

Государственное обвинение поддерживают два прокурора. Санкции статей, по которым предъявлено обвинение в получении взяток, предусматривают длительные сроки наказания.

2093
Теги:
Беларусь, Минский городской суд, взятки, коррупция
Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (130)
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik