Рига, архивное фото

Россиянин объявил в Латвии голодовку из-за тещи

222
(обновлено 20:09 22.10.2019)
Страдающую деменцией женщину обязали сдавать языковой экзамен для получения ВНЖ, хотя при такой болезни испытание отменяется.

МИНСК,22 окт – Sputnik. Россиянин Кирилл Иванов, переехавший со своей семьей в Латвию в 2014 году, объявил голодовку из-за своей тещи, не ест он уже неделю.

После того, как семья Иванова переехала в Латвию, его супруга получила постоянный вид на жительство и хотела сделать его и для своей матери, однако тут возникла проблема. Теща Иванова, по его словам, страдает деменцией, а для получения ВНЖ необходимо сдать языковой экзамен.

Иванов пожаловался на то, что Инспекция здоровья не приняла женщину, однако вынесла вердикт, что никаких препятствий для сдачи экзамена нет. Хотя страдающим деменцией экзамен можно не сдавать. В итоге мужчина начал голодовку, так как увидел в решении Инспекции противоречие законодательству.

"Поэтому неделю думать будут, зато обещают прямо-таки "развернутый ответ", - написал в Facebook Иванов.

Он отметил, что с 21 октября он перешел на сухую голодовку, то есть отказался уже и от приема воды. Мужчина требует извинений и наказания тех лиц, кто принимал противоречащие закону решения.

222
Теги:
голодовка, Латвия
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik