Пожар на вещевом рынке в Гродно

Вещевой рынок горел ночью в Гродно, возможен поджог

588
(обновлено 11:51 23.10.2019)
Когда спасатели прибыли на место происшествия, металлические боксы горели открытым пламенем; на то, чтобы справиться с огнем, пожарным понадобилось около 20 минут.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Пожар случился на Южном рынке в городе Гродно минувшей ночью. Сообщение о чрезвычайной ситуации спасателям поступило около 3 часов ночи, рассказали в управлении МЧС по Гродненской области.

Пожарные машины МЧС
© Sputnik / Виктор Толочко

Когда спасатели прибыли на место происшествия, металлические боксы горели открытым пламенем. На то, чтобы справиться с возгоранием, пожарным понадобилось около двадцати минут.

Тем не менее огонь успел повредить несколько торговых точек и уничтожить товар в некоторых из них. Полностью имущество и товар оказались уничтожены в четырех боксах, еще в одном – повреждены.

Сторож рассказал спасателям, что во время обхода он увидел, что горит поликарбонатный навес между торговыми рядами. Он позвонил в 101 и попытался с помощью огнетушителя самостоятельно справиться с огнем.

Рассматривается несколько версий возникновения пожара, в том числе поджог и неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Установлением обстоятельств происшествия занимаются специалисты Следственного комитета.

588
Теги:
рынок, пожар, Гродно, МЧС Беларуси, Беларусь
По теме
Многоэтажка горела в Гродно – эвакуировали 16 человек
Три человека погибли на пожаре под Кличевом
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik