Машина ГАИ, архивное фото

Мужчина подрезал автомобиль ГАИ, а затем наехал на инспектора

2477
Молодой человек, ставший фигурантом уголовного дела, пытался таким образом "спасти" отца, которого экипаж ГАИ вез на медосвидетельствование.

МИНСК, 27 окт – Sputnik. Молодого мужчину, жителя одной из деревень Лидского района, подозревают в применении насилия в отношении сотрудника ГАИ, сообщила пресс-служба Следственного комитета в Telegram.

Подозреваемый пытался "спасти" своего отца, которого экипаж ГАИ вез на медосвидетельствование. Инспекторы заподозрили, что старший мужчина находился нетрезвым за рулем.

58-летнего водителя, который управлял автомобилем Volkswagen Transporter, остановили для проверки документов. Однако их у него не оказалось. Инспекторы почувствовали запах алкоголя и предложили мужчине проехать для дальнейшего освидетельствования.

"Во время движения сотрудников ГАИ "подрезал" автомобиль Audi под управлением 23-летнего сына водителя Volkswagen. Преградив дорогу, он пытался воспрепятствовать доставлению отца на освидетельствование и совершил наезд на одного из сотрудников ГАИ", - рассказали в СК.

Сотрудник милиции получил телесные повреждения. А молодой человек с места происшествия скрылся. Но позже был задержан.

Лидский райотдел Следственного комитета возбудил в отношении 23-летнего мужчины уголовное дело по ст. 364 Уголовного кодекса (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Максимальная санкция по этой статье предусматривает до шести лет лишения свободы.

2477
Теги:
Следственный комитет Беларуси, ГАИ, Лидский район, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik