Задержание

Наркосбытчиков задержали в Витебске благодаря бдительности граждан

432
(обновлено 11:48 28.10.2019)
Сразу нескольких горожан смутил мужчина, который ночью копал землю у столба и забора рядом с их домами.

МИНСК, 28 окт – Sputnik. Четырех граждан, которые в настоящее время обвиняются в незаконном обороте наркотиков, удалось задержать благодаря звонку в милицию бдительных жителей Витебска.

Звонки в 102 стали поступать 12 апреля, рассказали в службе информации прокуратуры Витебской области. Сразу несколько человек сообщили, что рядом с их частными домами незнакомый парень, приехавший на автомобиле Fiat, возле забора и бетонного столба производил какие-то манипуляции и копал землю, после чего сфотографировал эти места на мобильный телефон и уехал.

Владельца Fiat задержали в тот же день. При обыске у него в машине нашли наркотики.

Было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования следователи установили, что 19-летний житель областного центра вместе со знакомыми – сначала одним, потом другим – незаконно перевозил через границу Беларуси не менее 1,68 грамма гашиша и 2,20 грамма амфетамина.

Наркотики и психотропы молодые люди совместно с еще одним молодым человеком продавали через интернет-магазины. Клиентов находили в Витебске, Витебском районе и Новополоцке.

Все четверо стали фигурантами уголовного дела. Прокурор при проверке материалов дела пришел к выводу об обоснованности обвинений и согласился с уголовно-правовой квалификацией по ч. 2 ст. 328-1, ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

432
Теги:
наркоторговля, Прокуратура Витебской области, Витебск, Беларусь
По теме
Милиция нашла психотропы на балконе у минчанина – видео
Милиция задержала в Минске забывчивую закладчицу "спайсов"
Грозит 15 лет: девушка угостила официантов в Новополоцке конфетами с коноплей

На улицах Минска снято перекрытие после ночных протестов

Перекрытие снято на улицах Минска утром во вторник

60
(обновлено 07:00 11.08.2020)
Коммунальные службы убирают последствия уличных протестов, не мешая жителям Минска добираться на работу.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Улицы Минска не стали перекрывать во вторник утром, после ночных протестов, сообщает корреспондент Sputnik.

Проезд по городу осложняет многочисленная техника коммунальных служб, которая работает сейчас на местах, где ночью проходили протесты. В районе метро Пушкинская по состоянию на 6 утра проезжую часть уже расчистили, но на тротуарах множество разбитых цветочниц, решеток от них.  Сотрудники коммунальных служб увозят поломанные элементы городского декора, по словам одного из сотрудников: "Сейчас уже чисто".

"Вы бы видели что здесь ночью было – как война прошла самая настоящая", - сказал пожилой коммунальщик.  

На расчистку и уборку улиц вышли также сотрудники заведений общепита, которых немало в районе станции метро.

В ночь с 10 на 11 августа в Минске снова прошли многочисленные протесты людей, несогласных с результатами президентских выборов. Люди строили баррикады из цветочных горшков, мусорных контейнеров, рекламных тумб.

Для разгона демонстрантов милиция использовала водометы, светошумовые гранаты и другие спецсредства. По данным МВД во время беспорядков один человек погиб.

Читайте также:

60

Понедельник после выборов: баррикады и жесткие задержания - видео

358
(обновлено 03:01 11.08.2020)
После брутальных задержаний ОМОНа демонстранты сконцентрировались в нескольких районах столицы и стали строить баррикады. Смотрите на видео, как проходили столкновения силовиков и гражданских.

На второй день после выборов протесты в Минске продолжились. Люди целенаправленно выходили на улицы столицы, чтобы выразить недовольство результатами избирательной компании. Силовики к этому были готовы и стянули спецтехнику и автозаки к стеле "Минск – город-герой" и Дворцу спорта уже около 17 часов.

Первые задержания белорусов проходили на проспекте Победителей. Стражи порядка задерживали на улицах обычных прохожих. Людей в центре становилось все меньше, но стали поступать сообщения о том, что волнения постепенно начинаются в разных районах Минска. В некоторых местах они перерастали в столкновения с правоохранителями.

Самые массовые протесты проходили в районе станции метро "Пушкинская" и перекрестке улиц Куйбышева и Сурганова – в районе ТЦ "Рига".

Автомобилисты перекрыли транспортными средствами проезд к месту демонстраций, а протестующие выстраивали баррикады. В ход шли металлические ограждения, деревянные поддоны, мусорные баки и продуктовые тележки.

Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, аплодировали и зажигали дымовые шашки. Правоохранители применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. К местам протестов прибыли кареты скорой помощи. Сообщалось о пострадавших и жертвах столкновений.

Протесты в Минске продолжились на второй день после выборов - белорусы долго не расходились со столичных улиц несмотря на то, что ОМОН продолжал производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как зачищают центре столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращались, люди продолжали выходить на улицы, они не довольны результатами избирательной кампании.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь" и аплодировали.

Читайте также:

358
Теги:
акция протеста, задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020