Папка для материалов уголовного дела

Уголовное дело возбудили после взрыва котельной в Жодино

4245
Следователи уже изъяли необходимую документацию, допрашивают руководство и работников Жодинского ЖКХ, назначены экспертизы.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Уголовное дело было возбуждено по факту взрыва в котельной в Жодино, в результате которого погиб человек, сообщила в среду официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

Инцидент произошел накануне днем на территории базы городского объединения ЖКХ: взорвался твердотопливный котел – 43-летний работник предприятия скончался на месте, еще четверо были доставлены в больницу. Сейчас в медучреждении остаются три человека.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 306 Уголовного кодекса Беларуси – нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека", – сказала Белоног.

Представитель управления также отметила, что его расследованием занимается группа, состоящая из сотрудников областного УСК и местного горотдела комитета.

Следователи уже изъяли необходимую документацию, допрашивают руководство и работников Жодинского ЖКХ, назначены экспертизы.

4245
Теги:
Беларусь, Жодино, взрыв, правоохранительные органы, Татьяна Белоног, УСК по Минской области

Нападающий белорусской сборной по футболу Антон Сарока

СМИ сообщают о задержании футболиста БАТЭ Антона Сароки

484
(обновлено 06:41 13.08.2020)
Нападающий БАТЭ Антон Сарока перестал выходить на связь с вечера 11 августа, всю среду его пытались разыскать.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Нападающий БАТЭ Антон Сарока задержан правоохранительными органами, сообщает издание Tribuna.

Он перестал выходит на связь вечером 11 августа.

28-летний форвард перешел в клуб из Борисова в марте 2019 года из бельгийского "Локерена". В минувшем сезоне он отыграл пять матчей в чемпионате страна. В них он стал автором двух забитых голов.

Сарока – не единственный спортсмен, задержанный представителями силовых структур за последние дни. Также были задержаны хоккеист молодечненского "Динамо" Илья Литвинов и боец ММА Алексей Кудин. Позже Литвинова отпустили.

В Беларуси уже четыре дня продолжаются столкновения протестующих и силовиков. По данным МВД задержаны уже более 6000 человек, более 250 находятся в медицинских учреждениях с ранениями различных степеней тяжести.

Читайте также:

484
Теги:
ФК БАТЭ, задержание, протесты, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Четвертый день протестов в Беларуси видео

2237
Женские акции солидарности против насилия прошли в Минске и регионах, к этим акциям присоединились и медики – около двухсот человек выстроились вдоль столичного проспекта Дзержиснкого возле БГМУ. Смотрите на видео Sputnik, как проходил четвертый день протестов в Минске.

Четвертый день протестов в Беларуси получился самым спокойным из всех предыдущих и начался с дневной акции против насилия в центре столицы.

Девушки в белых одеждах и с цветами в руках пришли к Комаровскому рынку. Такие же цепи солидарности выстраивались и в других районах Минска, а также в регионах – в том числе, Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле. Водители поддерживали мирные акции гудками автомобилей.

На акцию солидарности вышли и врачи. Около 200 человек сегодня выстроились вдоль проспекта Дзержинского. Акция привлекла внимание и министра здравоохранения Владимира Караника, который лично прибыл на место.

В микрорайоне Уручье участников акции угощали горячим чаем, печеньем, приносили воду. Мужчин попросили "сделать пять шагов назад", чтобы не провоцировать конфликт с правоохранителями, которые дежурили рядом. Обошлось без конфронтации, и силовики покинули микрорайон под аплодисменты собравшихся.

А родственники задержанных на предыдущих акциях солидарности снова собрались у ИВС на Окрестина. Они пытались выяснить местонахождение своих близких и ждали обновления списков задержанных.

Смотрите на видео, каким был этот день для Минска и регионов.

2237
Теги:
Минск, протесты, Беларусь
Евгений Перлин

Перлин и другие: с телевидения увольняются ведущие и журналисты

0
(обновлено 09:10 13.08.2020)
За последние дни с госканалов уволилось несколько известных ведущих и журналистов, о своем уходе они сообщают в соцсетях.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Несколько телеведущих и журналистов уволились за последние дни с государственных телеканалов.

Евгений Перлин: я ушел в никуда

Самым громким стало увольнение известного телеведущего, одного из лиц телеканала "Беларусь-1 Евгения Перлина. Он написал на своих страницах в соцсетях: "Я решил, что мой сегодняшний эфир на "Беларусь 1" был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам. Надеюсь, что скоро вернется та самая #МаяКраiнаБеларусь".

Позже в соцсетях стала появляться информация о том, что Перлин всего лишь ушел из эфира, но займет высокое кресло в администрации "Белтелерадиокомпании". Ближе к ночи телеведущий написал в Instagram: "Меня не назначали ни на какую должность, как уже некоторые успели расплодить. Я уволился с ТВ в никуда".

Сергей Козлович: это была детская мечта
© Photo : Instagram / sergey_kozlovich
Телеведущий Сергей Коздович

О своем уходе и телеэфира сообщил и ведущий новостей АТН на телеканале "Беларусь-1" Сергей Козлович.

"Это была детская мечта, которой я посвятил 10-ть лет. Начиная с видеомонтажа на ОНТ, и заканчивая прямыми эфирами на Беларусь - 1. Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии АТН я вчера сидел в последний раз. Решение самостоятельное. Впереди поиски новой работы", - написал журналист в своем Instagram.

Владимир Бурко: примите верное решение

Телеведущий военной программы "Арсенал" на канале "Беларусь 1" Владимир Бурко в среду вечером заявил в Facebook о своем уходе. Он также написал: "Я никогда бы, даже в самом страшном сне, не подумал, что солдаты и техника, о которых я рассказывал, могут быть применены против своего народа".

Телеведущий Владимир Бурко
© Photo : Facebook / Ведущий Владимир Бурко
Телеведущий Владимир Бурко

В посте Бурко есть видеообращение к сотрудникам силовых структур в котором он просит их "принять верное решение, решение, которым мы, беларусы будем гордиться, потому что пока только нарастает ненависть от того, что мы видим".

Ведущие утренних шоу: не можем больше улыбаться

Ведущая, радиоведущая и специалист по этикету Ольга Бельмач накануне сообщила в своем Instagram о том, что она уволилась с телеканала "Беларусь 1" и радио "Юнистар". "Белорусы, держитесь, вы заслуживаете быть счастливыми! И живыми! Силовики, остановитесь! Я - народ Беларуси", - написала она.

Также стало известно об уходе с телеканала "Беларусь-1" ведущей телепередачи "Добрай ранiцы, Беларусь!" Веры Каретниковой. Она сообщила о своем решении в социальных сетях.

Главная новостная студия страны
© Sputnik / Виктор Толочко
С белорусского телевидения стали увольняться телеведущие

Коллеги сообщили об увольнении с телеканала ведущего Андрея Макаенка, который также работал в прямом эфире в "Добрай ранiцы, Беларусь!". Он признался, что в сложившейся ситуации в стране не может больше оставаться в нейтралитете и улыбаться с экрана телевизора.

Ушла с телеканала ОНТ ведущая Ольга Богатыревич. Она выложила в Instagram фото своего заявления на увольнение  и подписала его "Нас мало, но мы есть". Ее подписчики поддержали решение лайками и комментариями с благодарностью.

О своем увольнении рассказала ведущая СТВ Татьяна Бородкина на своей странице в Facebook. "Увы! Я и мои ДЕТИ больше не  сможем улыбаться с экрана телевизора", - подписала она свое фото.

Это тенденция?

Еще до выборов в стране ушло несколько известных телеведущих - некоторых из них отстранили от эфира за публичные высказывания и осуждение жестких действий представителей силовых структур в отношении кандидатов в кандидаты в президенты, арестов, разгонов митингов и закрытия магазинов, торгующих национальной символикой. 

Так, еще в июле лишились работы на государственных телеканалах телеведущие Дмитрий Кохно, Дмитрий Врангель, Денис Дудинский, Антон Мартыненко, Мелитина Станюта.

В нынешней избирательной кампании в качестве доверенного лица Виктора Бабарико выступила и бывший политический обозреватель АТН и известная в прошлом телеведущая Инга Хрущова. 

0