Верховный Суд Республики Беларусь

Суд рассмотрит жалобу приговоренного к пожизненному убийцы Метельского

516
(обновлено 12:10 04.11.2019)
Обвиняемый ожидает суда в одиночной камере СИЗО в Жодино – он рассчитывает, что его доставят в Верховный суд для рассмотрения дела.

МИНСК, 4 ноя – Sputnik. Верховный суд Беларуси рассмотрит в апелляционной инстанции уголовное дело об убийстве бизнесмена из Березино Сергея Метельского, сообщила адвокат обвиняемого Алексея Синькевича.

Коллегия по уголовным делам Минского областного суда в июле 2019 года вынесла приговор по делу об убийстве бизнесмена из Березино. Главный фигурант дела Синькевич был признан виновным в убийстве и приговорен к пожизненному сроку, второй обвиняемый Ростислав Светчиков был признан виновным в вымогательстве, и с учетом предыдущего приговора за убийство суд ему назначил 23 года лишения свободы.

Синькевич и его адвокат подали жалобы на приговор суда первой инстанции, Светчиков, который сотрудничал со следствием, вину свою в суде признал полностью, приговор не обжаловал.

"Рассмотрение жалобы в Верховном суде назначено на 22 ноября", – сообщила адвокат.

По ее словам, подавали жалобу сам обвиняемый, также была жалоба адвоката.

Собеседник агентства рассказала, что в настоящее время Синькевич находится в одиночной камере СИЗО в Жодино.

"Он держится, но бывают перепады настроения. Ему дали одно свидание с родственниками сразу после оглашения приговора", – отметила защитник.

Адвокат также отметила, что приговоренный к пожизненному сроку Синькевич рассчитывает, что Верховный суд будет рассматривать жалобу на приговор в его присутствии.

Синькевича и Светчикова ранее судили за убийство бизнесмена Андрея Косяка, суд приговорил их к длительным срокам наказания.

516
Теги:
убийство, Верховный суд Беларуси, Беларусь
Темы:
Убийство бизнесмена в Березино (33)
По теме
Мать и вдова убитого бизнесмена из Березино дали показания в суде
Пожизненный срок за убийство бизнесмена Метельского: кто обжалует приговор?
Брат осужденного за убийство в Березино: буду снова писать президенту
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik