Мужчина и ребенок идут по дороге

Михаэля все еще не нашли. Пропавшего в Гродно ребенка ищут уже неделю

1794
(обновлено 14:44 04.11.2019)
В последний раз мать видела сына неделю назад – утром в понедельник, через пару часов его с прогулки забрал отец и уехал в неизвестном направлении.

ГРОДНО, 4 ноя – Sputnik, Инна Гришук. Пятилетнего Михаэля Якимчика из Гродно уже неделю безрезультатно ищет милиция. Мальчика забрал из детского сада родной отец, который уехал с ребенком, не сказав куда. До сих пор матери ничего не известно о местонахождении обоих.

"Пока сына не нашли. Сегодня уже неделя с тех пор, как он пропал", – рассказала Sputnik мать пропавшего мальчика Людмила Якимчик.

По словам женщины, в последний раз она видела Михаэля утром понедельника, 28 октября, когда отводила ребенка в детский сад. С тех пор нет никаких вестей о том, где может находиться ребенок и его отец. Отец не звонил, не давал никаких известий. Милиция ищет ребенка, проверяет различные версии. В поисковых мероприятиях участвуют добровольные спасательные отряды "Ангел" и "Центрспас".

"Я стараюсь держаться, верю, что с ними все хорошо. В соцсетях мне пишут даже незнакомые люди, спрашивают, как идут поиски, говорят, что молятся за нас, советуют, какие молитвы читать, чтобы сын поскорее нашелся", – добавляет Людмила.

Напомним, мать ребенка обратилась в гродненскую милицию 28 октября в 21:00, сообщив, что в этот день в 11 часов дня мальчика забрал из детского сада ее бывший муж – родной отец ребенка. Известно, что у мужчины есть инвалидность, он испытывает проблемы с сердцем.

Мальчик был одет в синюю куртку и пятнистую жилетку, а также в синюю шапку с помпоном и серые трикотажные штаны. Его рост составляет 120 см, нормального телосложения, волосы светло-русые.

Отец Витольд Витольдович Якимчик был одет в ярко-синюю куртку с капюшоном, темно-синие штаны и синие кроссовки.

1794
Теги:
милиция, розыск, Гродно, Беларусь, ребенок

Из-за наводнения в Японии разрушены тысячи домов

Наводнение в Японии: погибло 72 человека, еще 13 ищут

10
(обновлено 08:54 13.07.2020)
Дожди в районе острова Кюсю продолжаются уже неделю, более 12 тысяч домов разрушены, некоторые населенные пункты полностью отрезаны из-за паводков.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. В результате наводнений, накрывших Японию, погибло 72 человека, пропавшими без вести считаются 13 человек, сообщил телеканал NHK.

В 21 префектуре Японии, в основном на острове Кюсю, в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, пострадали почти 14 тысяч домов.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил в понедельник префектуру Кумамото для оценки ущерба и пообещал местным властям максимально помочь в ликвидации последствий стихийных бедствий.

Дожди в районе острова Кюсю продолжаются уже неделю. За это время они накрыли и основной японский остров Хонсю. В понедельник на севере Кюсю может выпасть до 150 миллиметров осадков, а во вторник – до 300 миллиметров.

В префектурах Кумамото и Оита 8,5 тысячи семей находятся без воды, 12 тысяч домов разрушены полностью или частично, несколько населенных пунктов полностью отрезаны из-за паводков.

Читайте также:

 

10
Теги:
дожди, наводнение, Япония
Самолет АН-2, архивное фото

Самолет Ан-2 разбился в Нижегородской области

35
(обновлено 08:37 13.07.2020)
В результате авиакатастрофы пострадали два человека: один находится в больнице, второго спасти не удалось.

МИНСК, 13 июл - Sputnik. Самолет Ан-2 упал в Нижегородской области и загорелся, один человек погиб и один пострадал, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Региональный главк МЧС проверил сообщение о падении самолета, на место были направлены службы экстренного реагирования.

"В 4:10 мск 13.07.2020 поступило сообщение о падении самолета Ан-2 с последующим горением по адресу: Нижегородская область, Большеболдинский район, населенный пункт Кистеневка", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате ЧП пострадали два человека, один из них погиб. Пострадавший доставлен в больницу.

Мог задеть провода

Потерпевший крушение самолет, по одной из версий, задел провод, после чего упал, проверяются все версии, сообщил РИА Новости старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Дмитрий Захаров.

"По предварительным данным, крушение Ан-2 в Нижегородской области произошло из-за того, что самолет задел провод, после чего упал и загорелся. Это одна из версий случившегося", - сказал Захаров.

Собеседник агентства отметил, что следствие будет рассматривать все версии произошедшего, в том числе техническое состояние самолета и действия пилота.

Обрабатывал поля

По предварительным данным, самолет Ан-2 принадлежит частной компании и использовался для обработки сельхозугодий.

"Приволжская транспортная прокуратура начала проверку в связи с авиакатастрофой в Нижегородской области… Самолет принадлежит ООО "Зевс-Авиа". По предварительным данным, воздушное судно использовалось для обработки сельхозугодий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия выехал заместитель нижегородского транспортного прокурора. По поручению приволжского транспортного прокурора проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и законности использования воздушного пространства.

35
Теги:
Ан-2, авиакатастрофа, Россия