Работа белорусской таможенной службы

Контрабандные духовые шкафы на 70 тысяч рублей пытались провезти в Беларусь

141
Таможенники обнаружили 53 "лишних" духовых шкафа в грузовом отсеке Volvo, которая ехала в Беларусь из Германии.

МИНСК, 8 ноя – Sputnik. Партию контрабандных духовых шкафов на сумму свыше 70 тысяч рублей пытались ввезти в Беларусь через границу с Польшей, об этом инциденте рассказали в Государственном таможенном комитете.

Нарушителей выявили брестские таможенники в ходе досмотра фуры Volvo, которая ехала из Германии, в пункте пропуска "Козловичи". В документах было указано, что в грузовике перевозятся индукционные варочные панели, встроенные электрические плиты и духовые шкафы.

Чтобы убедиться в том, что фактическое число единиц техники совпадает с указанным в документах, фуру просканировали. В ходе сканирования выяснилось, что в грузовом отсеке находится 53 "лишних" духовых шкафа. Стоимость не задекларированной техники превысила 70 тысяч рублей.

"Брестской таможней в отношении польской фирмы-перевозчика начат административный процесс по части 1 статьи 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения без его конфискации", - пояснили в ГТК.

141
Теги:
контрабанда, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik