Следственные действия на реке Мойке в Санкт-Петербурге

Песков об убийстве аспирантки в Санкт-Петербурге: Путина проинформировали

859
(обновлено 17:48 11.11.2019)
Суд принял решение, что рассмотрение уголовного дела о жестоком убийстве выпускницы СПбГУ пройдет на открытом судебном заседании.

МИНСК, 11 ноя – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал актом безумия громкое убийство в Санкт-Петербурге, по подозрению в совершении которого задержан профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Олег Соколов.

Историка, доцента СПбГУ, кавалера французского ордена Почетного легиона, специалиста по военной истории Франции и основоположника военно-исторической реконструкции в России 63-летнего Олега Соколова задержали в субботу, 9 ноября. По данным СК РФ, утром его достали из реки Мойки, в рюкзаке у него обнаружили две женские руки и травматический пистолет. Ученого с переохлаждением госпитализировали. Было возбуждено дело об убийстве.

Как установили следователи, погибшая была выпускницей вуза Анастасией Ещенко.

Президенту России Владимиру Путину доложили информацию о случившемся, сообщил СМИ в понедельник пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

На вопрос журналистов, знает ли о происшедшем Путин, пресс-секретарь ответил: "Безусловно".

Песков, отвечая на вопрос о том, стоит ли привлечь руководство вуза к ответственности, сказал: "Мотивы этого чудовищного преступления, причины и так далее будут установлены в ходе следствия, и потом уже можно будет говорить о том, кто может иметь хоть какое-то отношение к этому чудовищному акту безумия".

"В такой ситуации, когда все очень похоже на чистое сумасшествие, винить кого-то, кроме самого убийцы, нельзя. С другой стороны, опять же это определят следствие и суд", – сказал Песков.

859
Теги:
Дмитрий Песков, убийство, Санкт-Петербург, Россия
По теме
Жестокое убийство студентки: в квартире доцента нашли ножовку, топор и обрез
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik