Житель Кричевского района искусал друга за ухо и пальцы

Часть уха так и не пришили: житель Кричевского района искусал друга

247
(обновлено 17:35 12.11.2019)
Следователи выясняют обстоятельства инцидента, сельского "Майка Тайсона" направили на психиатрическую экспертизу.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 20-летнего жителя Кричевского района, который покусал своего знакомого, сообщили в СК.

Установлено, что инцидент произошел в частном доме в деревне Свадковичи, где компания молодых людей собралась на вечеринку и употребляла спиртные напитки. Ночью 18-летний парень проснулся от острой боли и обнаружил, что его 20-летний знакомый в состоянии алкогольного опьянения откусил ему часть правого уха.

"Кричевским районным отделом в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 (причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Беларуси. В ходе допроса объяснить причину своего поведения он не смог, ссылаясь на сильное алкогольное опьянение", – сообщили Sputnik во вторник в СК.

Эксперты признали, что телесные повреждения, нанесенные молодому человеку, являются тяжкими по признаку неизгладимого обезображивания лица. Кроме уха, подозреваемый покусал своему знакомому и пальцы рук.

Девушка, которая в тот вечер была в компании молодых людей, оказала первую помощь потерпевшему, хозяин дома вызвал милицию. Пришить откушенный кусок уха медикам не удалось – молодые люди потеряли его по пути.

В настоящее время продолжаются допросы, назначен ряд судебных экспертиз, в том числе комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза подозреваемого.

247
Теги:
Следственный комитет Беларуси, Кричев (Могилевская область), Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik