Наводнение в Венеции

Красный уровень опасности объявлен из-за дождей в Италии

226
(обновлено 18:16 12.11.2019)
В ряде городов закрыты школы, подтоплены дороги, в Венеции уровень воды, по прогнозам, может достичь критической отметки.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Наивысший – красный – уровень опасности объявлен в ряде южных провинций Италии из-за ливней, ветра и возможных оползней, об этом сообщил Департамент гражданской защиты страны.

Стихия в основном затронула побережье Сицилии, а также южные области Калабрия и Базиликата, однако непростая обстановка ожидается и в ряде других регионов. Желтый уровень объявлен на большей части территории Апеннин, оранжевый уровень опасности действует в Апулии.

По информации агентства ANSA, в ряде городов юга страны закрыты школы, часть дорог затоплена, зафиксированы оползни, падение деревьев и рекламных щитов. Есть ли жертвы среди людей, пока не известно.

Особые сложности испытывает Рим, который из-за ливней встал в автомобильных пробках, там также подтоплены и закрыты некоторые станции метро.

По прогнозам, непогода коснется и севера страны, в частности, Венеции. Утром вторника вода там уже поднялась на 127 сантиметров, ожидается, что к вечеру ее уровень может достичь 140 сантиметров (критической отметкой считаются уже 130). Метеорологи обещают возможное повышение уровня воды в ближайшие дни до 155 сантиметров. В горных районах также прогнозируются обильные снегопады.

226
Теги:
погода, дожди, Италия
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik