Девушка в чулках

Задержан украинец, вербовавший белорусок для занятий проституцией в ЕС

264
(обновлено 22:57 13.11.2019)
Мужчина занимался вербовкой на различных форумах и в соцсетях, причем подробностей не утаивал: описывал условия предстоящей "работы", перечень услуг и оплату.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Канал вывоза граждан Беларуси за границу с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации был выявлен сотрудниками ГУНиПТЛ МВД, рассказала пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

Было установлено, что гражданин иностранного государства проводил активные поиски белорусок для последующей их отправки в Литву и другие страны Евросоюза, где они должны были заниматься проституцией. Фигурант занимался вербовкой в интернете, используя различные форумы и социальные сети. В общении он не скрывал деталей предстоящей "работы": описывал условия, перечень услуг, порядок оплаты, а также обозначал и свой финансовый интерес.

Оперативники установили личность сутенера – им оказался гражданин Украины, проживавший в соседней Литве.

Мужчина был задержан оперативниками на одной из заправок, когда приехал в Беларусь за двумя девушками 1990 и 1987 года рождения. В дальнейшем он намеревался отправить их в Литву.

Фигуранта направили в ИВС, в его отношении Центральным РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК за организацию и (или) использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией.

По словам заместителя начальника ГУНиПТЛ МВД Беларуси Дмитрия Цаюна, с начала года было выявлено 88 преступлений в сфере трафикинга. Перекрыто 12 каналов поставки "живого товара" с целью эксплуатации за рубеж, установлено 43 подозреваемых. Кроме того, выявлено более 100 жертв торговли людьми, которые обычно вербовались и направлялись для занятия проституцией в странах Евросоюза и Ближнего Востока.

В МВД напомнили, что занятие проституцией в Беларуси административно наказуемо, а ее организация третьими лицами влечет уголовную ответственность.

264
Теги:
проституция, МВД Беларуси, Беларусь
По теме
Маму-декретницу подозревают в вербовке секс-рабынь
Жительница Браслава вывозила белорусок в Польшу для работы в борделе
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik