Тысяча белорусских рублей

Помогла экспертиза: житель Лунинца 6 лет платил алименты не своим детям

959
(обновлено 23:03 13.11.2019)
Многодетный мужчина несколько лет исправно платил алименты на троих детей, а потом заподозрил неладное.

МИНСК, 12 ноя - Sputnik. Житель Лунинецкого района Брестской области, с которого жена требовала через суд платить алименты на троих детей, защитил свои права при помощи генетической экспертизы, сообщили в ГКСЭ.

В отдел принудительного исполнения Лунинецкого района обратилась женщина, которая рассказала, что с 2017 года бывший муж уклоняется от уплаты алиментов на троих несовершеннолетних детей, хотя до этого на протяжении шести лет он финансово поддерживал семью.

"Во время допроса он заявил, что стал сомневаться в своем биологическом отцовстве в отношении троих детей – мальчика и девочек-близняшек", - рассказала Sputnik во вторник официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

По ее словам, для установления отцовства была назначена генетическая экспертиза.

"Результаты ДНК-экспертизы расставили все точки над i. Отцовство по отношению к мальчику подтвердилось, девочкам-близняшкам – исключено", - сказала Коток.

Аналогичная история произошла в Каменецком районе. Там 29-летний местный житель несколько месяцев уклонялся от уплаты алиментов на содержание четверых несовершеннолетних детей. С заявлением в правоохранительные органы обратилась бывшая супруга. По данному факту возбуждено уголовное дело, рассказала собеседник агентства.

С целью установления, является ли мужчина биологическим отцом четверых детей – двух мальчиков и девочек-близняшек, была проведена генетическая экспертиза. При исследовании ДНК его биологическое родство подтвердилось. В настоящее время мужчина отбывает наказание в местах лишения свободы.

959
Теги:
Брестская область, Лунинецкий район (Брестская область), алименты, экспертиза, ГКСЭ, Беларусь
По теме
Аршавину запретили выезжать за границу из-за долгов по алиментам
Житель Дрогичина платил алименты 10 лет, а оказалось, что дети не его
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik