Доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов

Университет уволил историка Соколова за "аморальный проступок"

560
(обновлено 19:25 14.11.2019)
В настоящее время обвиняемый в убийстве аспирантки находится в СИЗО, где он по решению суда пробудет до 8 января.

МИНСК, 13 ноя - Sputnik. Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) уволил доцента Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу вуза.

63-летний Соколов, по версии следствия, 7 ноября застрелил 24-летнюю девушку. Затем доцент решил избавиться от трупа, расчленив его. В субботу, 9 ноября, его достали из реки Мойки, где он собирался спрятать части тела убитой. Ему было предъявлено обвинение в убийстве.

"Соколов уволен в соответствии с пунктом 8 статьи 81 Трудового кодекса РФ ("Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы"), – сказал представитель пресс-служба вуза.

По его словам, приказ об увольнении доцента был подписан 11 ноября.

Российские СМИ пишут, что Ещенко была возлюбленной Соколова и жила вместе с ним в его квартире. В суде историк рассказал, что конфликт возник из-за негативной реакции девушки на несовершеннолетних детей от его предыдущего брака.

В настоящее время Соколов по решению суда находится под арестом, который истекает 8 января. В течение полутора месяцев ему назначат психиатрическую экспертизу.

560
Теги:
убийство, увольнение, Санкт-Петербург
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik