Снегопад во Франции

Снегопад во Франции: есть погибший, без света осталось 300 тысяч домов

584
(обновлено 16:43 15.11.2019)
Основной причиной сбоев электроснабжения стали обрывы ЛЭП, вызванные налипшим снегом и падением деревьев.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Один человек погиб, около 300 тысяч домов остались без электроэнергии на юго-востоке Франции из-за сильного снегопада, передает телеканал BFMTV.

По данным французской энергетической компании Enedis, снег выпал в основном на одной территории и особенно сильно повлиял на ситуацию с электричеством в департаментах Дром, Ардеш, Изер и Рон. Причиной блэкаута стало налипание снега на проводах и ветвях деревьев, которые, не выдерживая тяжести, падали на линии электропередачи и приводили к коротким замыканиям.

Погибший мужчина проживал в департаменте Изер – он был насмерть придавлен деревом, когда пытался расчистить снег на дороге.

Из-за снежных заносов на участке между Греноблем и Лионом остановился поезд, пассажиров пришлось эвакуировать.

В четверг в семи департаментах региона в связи с сильными снегопадами и гололедом был объявлен оранжевый уровень опасности.

Напомним, что на текущей неделе в итальянской Венеции из-за наводнения погибли два человека – уровень воды поднялся в городе до отметки 183 сантиметра. Предыдущий рекорд был поставлен в 1966 году, когда вода достигла отметки 194 сантиметра.

584
Теги:
гибель людей, снег, Франция
По теме
Сотни миллионов евро и исход народа: в Венеции оценили ущерб от наводнения
Красный уровень опасности объявлен из-за дождей в Италии
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik