Коридор в тюрьме

Экс-гендиректору "БелОМО" дали пять лет колонии усиленного режима

562
(обновлено 18:44 15.11.2019)
Заместитель Бурского получил три года лишения свободы и также направлен в колонию усиленного режима.

МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Бывший гендиректор холдинга "БелОМО" Вячеслав Бурский приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, рассказали в суде Первомайского района столицы.

Его заместитель Владимир Кискин получил три года колонии усиленного режима. Каждому из них также запретили занимать должности, связанные с выполнением руководящих или административных функций, на пять лет.

Бурский и Кискин были взяты под стражу в зале суда.

Бывшего гендиректора обвиняли в получении взяток. Он полностью признал свою вину. Занимая должность гендиректора "БелОМО" – директора "Минского механического завода имени С.В.Вавилова", Бурский получил незаконное вознаграждение на общую сумму более 20 тысяч рублей.

Кроме этого, по словам государственного обвинителя, было установлено, что он систематически получал по 400 долларов от гендиректора российского ЗАО "Оптрон-ИТ" в качестве "откатов" за заключенные договоры на поставку продукции.

Кискин также обвиняется в получении взяток.

Один из старейших в Беларуси представителей директорского корпуса, Бурский руководил "БелОМО" почти 30 лет, он был задержан в начале 2019 года по подозрению в получении взяток в особо крупном размере.

562
Теги:
судебное заседание, коррупция, Суд Первомайского района г.Минска, БелОМО, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik