Даличская галерея в Лондоне

Попытка украсть картины Рембрандта сорвалась в Лондоне

79
(обновлено 21:34 19.11.2019)
Пытаясь скрыться от полиции, злоумышленники оставили картины в разных частях галереи; после инцидента полотна художника находятся под круглосуточной охраной.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Грабители пытались украсть две картины известного голландского художника Рембрандта, но не смогли вынести их из здания, пишет Evening Standard.

Инцидент произошел в Даличской галерее в британской столице, где проходила выставка Rembrandt's Light, вечером 13 ноября.

В момент кражи сработала сигнализация, и полиция незамедлительно прибыла на место. Преступники поспешили скрыться, во время погони один из них распылил в лицо офицера неизвестное вещество.

Вынести полотна все же не удалось, услышав сирену, преступники бросили картины в разных частях галереи.

"Какое-то время выставка и галерея будут закрыты, чтобы полицейские смогли тщательнее все проверить", — заявил сотрудник музея.

В учреждении не уточнили, какие именно полотна попытались вынести злоумышленники.

Экспозиция открылась в начале октября, в ней представлены 35 работ художника, среди которых "Ужин в Эммаусе" (Лувр), "Филемон и Бавкида" (Национальная галерея искусства Вашингтона), "Девушка, купающаяся в реке" (лондонская Национальная галерея) и другие.

79
Теги:
ограбление, музей, Лондон
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik