Табличка на здании СБУ Украины

Похищение украинского банкира Гриценко оказалось задержанием

95
(обновлено 21:22 19.11.2019)
В СБУ заявили, что задержание было произведено в рамках закона, сейчас Александр Гриценко находится в изоляторе.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Глава "Укрэксимбанка" Александр Гриценко задержан, а не похищен, сообщает агентство УНН со ссылкой на правоохранительные органы.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Гриценко был похищен в субботу днем. Родственники банкира рассказали, что неизвестные посадили его в черный автобус на глазах у ребенка, с которым он гулял.

Позже появилась информация, что Гриценко никто не похищал, на самом деле его задержали. Правда, какое именно из правоохранительных ведомств провело задержание, не уточняется. Также неизвестно, что стало причиной задержания банкира.

"Пожалуйста, не обрывайте мне телефон/мессенджеры и т. п. - никто не похищен. Подождите официальное заявление правоохранительных органов", - написала член наблюдательного совета "Укрэксимбанка" и советница президента Виктория Страхова в Facebook.

Официальный представитель Службы безопасности Украина (СБУ) Елена Гитлянская тем временем на своей странице в соцсети заявила, что Гриценко задержан по поручению Генпрокуратуры. Сейчас, по ее словам, глава "Укрэксимбанка" находится в изоляторе.

Гриценко назначили на пост главы правления "Укрэксимбанка" в августе 2014 года. По итогам января-сентября 2019 года, согласно данным Нацбанка Украины, "Укрэксмбанк" является третьим в стране по размеру активов.

95
Теги:
задержание, Украина
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik