Знаменитая площадь Святого Марка регулярно заливается водой, но такого сильного наводнения, как в этом году, не было уже давно

Фотофакт: площадь Святого Марка уходит под воду в Венеции

1431
(обновлено 16:23 17.11.2019)
Вода все больше наполняет знаменитую площадь Святого Марка: нанесен ущерб одноименному собору, пострадали и другие памятники.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Площадь Святого Марка скрылась под метровым слоем воды, снимками одной из самых популярных в Венеции локаций делятся очевидцы в социальных сетях.

Венеция почти полностью затоплена. В ноябре на нее обрушилось одно из сильнейших за полвека наводнений: около 80% площади города было затоплено. Уровень воды поднялся до 187 сантиметров, приблизившись к критической отметке.

Под водой оказался и исторический центр. Слой воды покрывает и знаменитую площадь Святого Марка: нанесен ущерб одноименному собору, пострадали и другие памятники архитектуры.

Очевидцы констатируют: улицы почти опустели, туристов здесь сегодня куда меньше, чем всегда. Известно, что инцидент уже унес жизни двух человек, правительство Италии объявило режим чрезвычайного положения.

Нынешнее наводнение в Венеции – самое сильное за минувшие 50 лет. По мнению мэра города, виной произошедшему изменения климата, власти уже оценили ущерб от потопа в миллиард евро. Инициирована кампания по сбору частных средств, которые должны помочь городу преодолеть последствия наводнения.

Читайте также:

1431
Теги:
наводнение, Венеция
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik