Константин Бурыкин перед судом

"Батюшка со свастикой" отсидел срок и вышел на свободу

426
(обновлено 10:24 28.11.2019)
Официальной информации о том, закрыто ли новое уголовное дело в отношении Константина Бурыкина, пока нет.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Бывший настоятель церкви в Гатово Константин Бурыкин, которого суд признал виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов, освободился из исправительной колонии, сообщили источники в правоохранительных органах.

Бурыкин, так называемый "батюшка со свастикой", в 2017 году был приговорен к трем годам лишения свободы и этапирован в шкловскую колонию для отбывания наказания.

"Он отсидел свой срок, назначенный судом, и вышел из колонии", – сообщили Sputnik в понедельник информированные источники.

Отвечая на вопрос, закрыто ли второе уголовное дело, которое было возбуждено в отношении Бурыкина, когда он находился в исправительной колонии, собеседники агентства сказали: "Ответ на этот вопрос знают в Следственном комитете. Они возбуждают уголовные дела, они уголовные дела прекращают".

Бурыкин был задержан в ноябре 2016 года после того, как в его квартире нашли два пистолета и патроны. Позже общественность узнала о симпатиях священника из Гатово к нацистским течениям — у него на груди есть татуировка со свастикой, а дома хранилось много книг и дисков, посвященных Третьему рейху.

У Константина Бурыкина жена и четверо детей. Семья и знакомые бывшего священника приходили на судебные заседания. Бурыкину запрещено носить рясу и проводить богослужения, однако сана его не лишали.

По сообщениям СМИ, когда Константин Бурыкин отбывал наказание, его дочь дала показания, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела по статье 167 УК Беларуси "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего ребенка".

Читайте также:

426
Теги:
заключение, "батюшка со свастикой", Константин Бурыкин, Беларусь
Темы:
Дело "батюшки со свастикой" (21)
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik