Дом в Браунау-на-Инне, в котором родился Адольф Гитлер

Дом Гитлера в Австрии отдадут полицейским

184
(обновлено 10:23 20.11.2019)
Здание неоднократно меняло владельцев, властями обсуждались идеи его сноса, однако в итоге было принято решение реконструировать дом "до полной неузнаваемости".

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Дом в австрийском городке Браунау-на-Инне, где в 1889 году родился лидер нацистов Адольф Гитлер, будет реконструирован, а затем в нем разместят отделение полиции, сообщило республиканское МВД.

Ранее австрийские власти изъяли дом у владелицы, опасаясь, что он может стать местом паломничества неонацистов. В 2017 году Конституционный суд Австрии утвердил законность экспроприации здания. Об идее реконструкции дома стало известно в августе.

Сообщается, что бывшей владелице дома выплатили компенсацию в 812 тысяч евро.

"Будущее использование дома полицией должно ясно показать, что это здание больше не будет напоминать о национал-социализме", – заявил глава австрийского МВД Вольфганг Пешорн.

Для проведения перепланировки здания в рамках ЕС объявлен архитектурный конкурс. Отмечается, что проекты должны "содержать инновационную пространственную и функциональную концепцию" для использования здания под нужды полиции. Ожидается, что результаты конкурса будут известны в первой половине 2020 года, после чего приступят к перестройке задания.

Дом, где родился Гитлер, был выкуплен нацистами в 1938 году. В 1952 году его вернули себе первые собственники. В последующие годы в нем располагались различные гуманитарные учреждения, с 2011 года дом пустовал. В 2016 году власти заявили, что принято решение снести дом, позже от этой идеи отказались, но запланировали изменить его внешний вид "до неузнаваемости".

Читайте также:

184
Теги:
Адольф Гитлер, Австрия
По теме
Раввин Йегуди о Холокосте: Гитлер был взращен странами Запада
Раввин: мы должны знать, кто взрастил нелюдей, убивавших евреев в Тростенце
Письма Эйнштейна о "безумиях Гитлера" ушли с молотка
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik