Офицеры Венесуэльской национальной гвардии на мосту Симона Боливара, соединяющем Венесуэлу с Колумбией

Колумбия закрыла все сухопутные границы

181
(обновлено 09:29 20.11.2019)
В разных регионах страны в четверг пройдут манифестации, власти опасаются, что они могут сопровождаться вандализмом и беспорядками.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Пограничные переходы будут закрыты на два дня в Колумбии в связи с ожидающимися в четверг протестными акциями и маршами, сообщила миграционная служба страны.

Сухопутные и речные границы с Бразилией, Венесуэлой, Перу и Эквадором закроют с полуночи среды до утра пятницы.

Подобные меры вызваны намерениями властей обеспечить порядок и безопасность в ходе национальных акций протеста, запланированных на 21 ноября. Акции задумывались как марши студентов, однако оппозиция сообщила о намерении провести в этот день всеобщую забастовку.

Колумбийские власти выразили опасения, что протесты могут пойти по сценарию соседних стран Латинской Америки, где вандализм и беспорядки в ходе протестов привели к гибели большого количества людей и нанесли ощутимый экономический ущерб.

Как стало известно, президент Колумбии Иван Дуке намерен подписать указ, позволяющий мэрам и губернаторам принимать чрезвычайные меры для обеспечения общественного порядка и безопасности в ходе заявленных акций. Кроме того, документ запретит ношение оружия, ограничит продажу и потребление спиртного, а также разрешит объявление комендантского часа.

Подготовка операций по обеспечению безопасности возложена на объединенное командование силовых структур с участием полиции, прокуратуры и армии во главе с президентом страны.

181
Теги:
акция протеста, граница, Колумбия
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik