Поддельные монеты

Очередных продавцов "раритетных" монет задержали в Лепеле

1033
Задержать мошенников удалось благодаря бдительному гражданину, который увидел продавцов "клада" на улице.

МИНСК, 22 ноя – Sputnik. Сотрудники милиции задержали в Лепеле очередных продавцов поддельных монет, сообщили в пресс-службе МВД Беларуси в пятницу.

Осенью текущего года в Минске были зафиксированы два случая обмана граждан: злоумышленники под видом строителей, нашедших клад, предлагали прохожим купить якобы серебряные и золотые монеты. В результате один минчанин лишился тысячи долларов, второй – 800.

По данным МВД, продавцы "раритетов" появились в Лепеле 21 ноября.

"Местный житель увидел подозрительных граждан неславянской наружности, которые на улице предлагали прохожим купить старинные монеты. Бдительный горожанин, накануне узнавший о подобных мошенничествах, позвонил по телефону 102", – сказали в министерстве.

Сотрудники местной милиции нашли автомобиль мошенников, подозреваемые были доставлены в отдел. У них обнаружили пакет с монетами, схожими с деньгами царской чеканки. Уже известно, что мужчина и женщина ранее уже "отметились" в Беларуси – месяц назад они продали жителю Молодечно три подделки и медаль.

Схема продажи "раритетов", произведенных в Китае, известна давно – такие монеты злоумышленники продают не только в странах бывшего СНГ, но и в Европе. Они приобретают сувенирные монеты на китайских онлайн-площадках, где их стоимость составляет около доллара, а затем пытаются их продать на улицах. Мошенники представляются фермерами, строителями или гражданами, получившими в наследство старый дом, и предлагают купить "клад", чтобы не сдавать его по закону государству. Счастливые покупатели узнают, что приобрели "китайский чекан", обычно после того, как обращаются к нумизматам или пытаются реализовать "раритет" на специализированных форумах.

1033
Теги:
Лепель, мошенничество, клад, монеты, Беларусь, правоохранительные органы, МВД Беларуси

Около 14 тонн свежих ягод пытались незаконно вывезти в Россию видео

315
Ягоды везли по документам запчастей для сельхозтехники, при этом документы на грузовик также оказались поддельными. Как досматривали фуру с контрабандой - смотрите на видео.

Около 14 тонн свежих ягод незаконно пытались вывезти из Беларуси в Россию на грузовике-двойнике. Автомобиль Volvo с прицепом-рефрижератором, принадлежащий российской фирме-перевозчику, таможенники остановили на автодороге Р-21 неподалеку от белорусско-российской границы. Для проверки водитель предоставил документы на пять тонн запчастей для сельскохозяйственной техники, которые якобы следовали транзитом через Беларусь из Германии в Россию.

При досмотре фуры выяснилось, что документы были поддельными: на самом деле в ней находилась партия голубики и смородины общей стоимостью более 190 тысяч рублей. Также стало известно, что недействительными являются и свидетельство о регистрации грузовик и белорусские регистрационные номерные знаки.

"Данный автомобиль оказался "двойником" чуть ранее въехавшего из Литвы через пункт пропуска "Каменный Лог" грузовика белорусской фирмы-перевозчика. В том случае авто действительно следовало транзитом через Беларусь из Германии в Россию, а в грузовом отсеке находились запчасти для сельскохозяйственной техники. По данному факту Оперативной таможней начат административный процесс в соответствии с части 4 статьи 12.17 КоАП Республики Беларусь. На денежные средства перевозчика наложен арест, назначены необходимые экспертизы", - рассказали в Государственном таможенном комитете.

Также проводится проверка в рамках статьи 174 УПК Республики Беларусь по признакам совершения преступлений, предусмотренных статьей 380, 381 ("Подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков", "Подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства") УК Республики Беларусь.

315
Теги:
граница, таможня, Беларусь, Россия
Гринды, киты-пилоты

Около 20 китов застряли в испанской бухте, погибли 9 из них

29
Группа китов плавала недалеко от берега и заплыла в скалистую бухту, откуда уже не смогла самостоятельно выбраться.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Примерно 20 короткоплавниковых гринд (киты-пилоты) застряли в бухте в испанской Астурии, несмотря на усилия специалистов и местных жителей, половина из них погибли.

Короткоплавниковые гринды принадлежат семейству дельфиновых, но поведением больше напоминают крупных китов. Их длина около трех метров, вес - около тонны.

В течение нескольких дней группа гринд плавала недалеко от берега, однако в понедельник они заплыли в скалистую бухту, откуда не могли самостоятельно выбраться.

​"Операция, которую координировал совет по окружающей среде, работал до ночи, чтобы попытаться освободить несколько гринд, выбросившихся на пляж Морис (Карреньо, Астурия)… Специалисты по охране окружающей среды, сотрудники экспериментального центра рыболовства, местная полиция, Гражданская гвардия, Служба спасения на море и местные жители добились того, что некоторые гринды выжили и вернулись в море. Они все еще близко от берега", - сообщило правительство Астурии в Twitter.

Известно, что погибли девять гринд. Специалисты пытаются отогнать остальных обратно в открытое море.

Гринды выбросились на берег в этом районе впервые за 30 лет.

29
Диета, архивное фото

Минус на минус: 5 основных причин, почему вы не худеете

0
(обновлено 16:40 29.09.2020)
Желание похудеть зачастую сопровождается жесткими ограничениями в питании и даже голодовками. Но мало кто осознает, что на застой в весе могут влиять ваши внутренние переживания.

Прежде чем сесть на очередную "диету с понедельника" попытайтесь честно ответить на несколько вопросов: "Почему вес продолжает расти?", "В какие периоды вы начинаете полнеть?" и самый интересный - "Что для вас значит еда?". А теперь попробуйте соединить ответы и прийти к общему знаменателю. Да, это не самый быстрый способ избавиться от лишних килограммов, но, обнаружив истинную причину всех проблем, вы сможете добиться положительных изменений и получить желанную стройность.

Итак, основные причины, которые мешают вам похудеть - в специальной подборке Sputnik.

Причина 1. Еда в радость

Убедитесь в том, что помимо еды в вашей жизни присутствует достаточное количество положительных эмоций. Иначе вы можете потерять контроль, что приведет к перееданию. Да, еда точно приносит удовольствие, но в запущенном случае может стать преградой для похудения.

Причина 2. Стресс

Стресс - одна из главных причин, из-за которой диеты могут привести к увеличению веса в будущем. Как только вы начинаете загонять себя в жесткие рамки, организм получает сигнал "опасность, хватаем все", и вы начинаете поправляться от любого лишнего кусочка.

Причина 3. Весы

Если из-за частых взвешиваний вы ощущаете себя как на эмоциональных качелях, спрячьте весы или отдайте кому-нибудь. Ежедневная проверка веса - все тот же стресс. Да, когда цифры уменьшаются - вы счастливы, но как только они увеличиваются - впадаете в уныние.

Причина 4. Неправильные установки

Помните, как в детстве бабушка велела доедать все, иначе вырастешь хилым и болезненным ребенком? Вот, откуда растут ноги таких неправильных установок. И если в детстве есть шанс, что метаболизм спасет ситуацию, то для взрослых это может стать проблемой.

Причина 5. Без единомышленников

Если ваши друзья обедают в пиццериях, а ужинают в кондитерских, осуждая вас за желание похудеть - это также может стать барьером на пути к стройности. А вот если вам повезет, и вы найдете единомышленника - получите заряд энергии и мотивации.

0
Теги:
здоровье, ошибки при похудении, похудение, диета
По теме
Как похудеть без ограничений: Малышева назвала идеальную диету
Кейт Миддлтон и Елизавета II сорвались с диеты из-за коронавируса
"Сидячая" диета: как не набрать вес, работая в офисе
Ученые нашли способ, как бороться с ожирением без диет