В Лепеле нашли тело двухлетнего мальчика

Мать путала след: завершено расследование убийства мальчика в Лепеле

8160
На стадии предварительного следствия 23-летняя мать мальчика дала признательные показания, если в суде будет доказана ее вина – женщине грозит до 25 лет лишения свободы.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела об убийстве двухлетнего мальчика в Лепеле, сообщили в СК.

Подробности громкого преступления об исчезновении маленького мальчика были озвучены в конце мая текущего года. Тогда 23-летняя жительница райцентра заявила в милицию, что исчез ее сын – ребенок якобы пропал в парке. Милиция и следователи сразу же начали отрабатывать среди прочих версию о причастности женщины к преступлению. После того как было установлено, что она сообщила ложные сведения, в отношении гражданки возбудили дело.

"Расследование дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд", – сообщила в пятницу Sputnik официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

По ее словам, матери ребенка предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 (убийство заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии) УК, к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Женщина на стадии предварительного расследования дала признательные показания. Согласно заключениям экспертиз, смерть 2-летнего мальчика наступила в результате удушения.

8160
Теги:
правоохранительные органы, убийство, дети, УСК по Витебской области, Лепель

МИД РФ: заговор против Лукашенко акт государственного терроризма США

30
(обновлено 16:14 22.04.2021)
В конце прошлой недели стало известно о том, что на белорусского лидера готовилось покушение, а спецслужбы задержали организованную группу, подозреваемую в подготовке вооруженного переворота.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Трудно представить, чтобы акции, подобные заговору против президента Беларуси Александра Лукашенко, организовывались без ведома спецслужб США, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге.

Ранее 17 апреля, после республиканского субботника, белорусский лидер рассказал журналистам, что на него готовили покушение и к этому причастны или ЦРУ, или ФБР. В тот же день на телевидении показали сюжет, в котором КГБ задержал людей, занятых подготовкой вооруженного переворота. Белорусские спецслужбы провели операцию при помощи коллег из ФСБ.

Президент России в ходе послания Федеральному Собранию обвинил Запад в том, что там закрывают глаза на очевидные факты подготовки к покушению на Александра Лукашенко и массированной кибератаке на белорусскую столицу.

"Расследование ведется по линии ФСБ России, поэтому не в нашей компетенции говорить о подробностях, тем более предвосхищать это расследование, делать выводы о причастности к планируемому, по сути, акту государственного терроризма властей США - это будет предметом расследования, безусловно", - сказала Захарова.

По ее мнению, трудно вообще представить, чтобы подобные масштабные акции могли готовиться без участия спецслужб Соединенных Штатов.

"Тем более мы знаем, как фигурантов этого дела консультировали в западных столицах", - подчеркнула официальный представитель МИД России. 

30
Теги:
государственный переворот, МИД РФ, Мария Захарова
Темы:
Дело о покушении на Лукашенко

Audi сбила 7-летнюю девочку под Дрогичином видео

27
(обновлено 15:51 22.04.2021)
Легковой автомобиль сбил 7-летнюю девочку в Дрогичинском районе. Смотрите на видео кадры, снятые на месте ДТП.

Авария произошла около 15:20 в среду 21 апреля в деревне Сварынь. По информации ГАИ, 40-летний местный житель, управляя Audi, двигался по улице Ленина и совершил наезд на ребенка, который переходил дорогу.

В результате девочка получила травмы и была доставлена в больницу для оказания помощи.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят по факту ДТП проверку, устанавливая все его обстоятельства.

27
Теги:
дети, ДТП, Дрогичинский район (Брестская область)