ДТП в Забайкалье

ДТП в Забайкалье: что известно на данный момент

868
(обновлено 14:13 01.12.2019)
Днем в воскресенье в 60 километрах от Сретенска автобус, ехавший в этот город из Читы, опрокинулся с моста в реку Куэнгу.

МИНСК, 1 дек – Sputnik. Спасательные работы на месте ДТП с автобусом в Забайкалье завершены в 13:00 по московскому времени, сообщили в пресс-службе МЧС.

Днем в воскресенье в 60 километрах от Сретенска автобус, ехавший в этот город из Читы, опрокинулся с моста в реку Куэнгу. В нем ехали 44 человека – водитель и 43 пассажира. Водитель автобуса, житель Читинского района 1976 года рождения, скончался на месте аварии от полученных травм.

По предварительным данным, причиной аварии стало лопнувшее колесо, из-за которого водитель не смог справиться с управлением и съехал с моста.

В результате падения автобуса с высоты погибли 19 человек, в том числе два ребенка. 

Часть пассажиров оказались заблокированы в автобусе, их оттуда доставали спасатели, спасательные работы продолжались до 13:00 по московскому времени. Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РФ, 19 человек доставлены в близлежащие больницы, состояние одного из них оценивается как тяжелое. Еще 10 человек получили амбулаторную помощь. 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным погибших в результате этого ЧП, а также поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой предпринять все меры, необходимые для оказания помощи пострадавшим и родственникам погибших. 

868
Теги:
ДТП, Россия
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik