Полицейский в Бразилии

Девять человек стали жертвами давки на дискотеке в Бразилии

46
(обновлено 11:26 02.12.2019)
Инцидент случился в результате перестрелки полиции с преступниками, которые попытались скрыться в толпе на вечеринке.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Девять человек погибли и еще семь пострадали в результате давки на подпольной дискотеке в бразильском Сан-Паулу, об этом сообщает местный портал G1.

Трагедия произошла в результате операции, которую проводили полицейские в одном из неблагополучных районов города. Сотрудники полиции готовили засаду, когда их обстреляли двое неизвестных на мотоциклах.

Уходя от преследования правоохранителей, преступники бросились в толпу людей, которые веселились на подпольной дискотеке. Люди услышали выстрелы и попытались убежать в безопасное место. В толпе началась паника, которая переросла в давку.

В результате инцидента погибли девять человек. По последним данным, еще семь человек были ранены. Большинство из них пострадали, когда упали на землю и по ним пробежалась толпа. Изначально полиция повела себя агрессивно и применила оружие и слезоточивый газ, однако, когда правоохранители разобрались, что пострадали невинные люди, они бросились им на помощь.

Поймать преступников полицейским так и не удалось. Сейчас в причинах трагедии разбираются следователи. Мэр Сан-Паулу выразил соболезнования родным погибших.

46
Теги:
гибель людей, давка, Бразилия
Загрузка...


Происшествия