Итальянская полиция

Почти 10 тысяч человек эвакуировали в Турине из-за авиабомбы

111
(обновлено 12:13 02.12.2019)
Британская бомба времен войны была обнаружена при ремонте системы водоснабжения, один из взрывателей оказался поврежден.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Около 10 тысяч человек были эвакуированы в центре итальянского Турина из-за авиабомбы времен Второй мировой войны в воскресенье, сообщает пресс-служба мэрии города.

Вокруг находки были определены две зоны безопасности: красная в радиусе 300 метров, жители которой были временно эвакуированы, и желтая, в пределах которой горожанам нельзя выходить из дома и рекомендовано не находиться вблизи окон.

Всего неудобства, связанные с работой военных саперов, коснулись 50 тысяч туринцев. В эвакуированные районы были направлены специальные военные патрули, которые следили за порядком и контролировали, чтобы не было краж и грабежей.

Кроме того, властями Турина на это время было закрыто воздушное пространство над городом и ограничено движение общественного транспорта и поездов.

Снаряд был обнаружен в ходе ремонта системы водоснабжения. Как было установлено, бомба содержала 65 килограммов динамита и была произведена в Англии. Прибывшие на место саперы установили, что один из взрывателей бомбы поврежден. Передний взрыватель специалисты намеревались заморозить, задний – срезать потоком песка и воды.

Авиаснаряд был разминирован и вывезен на специальный карьер, где его уничтожат специальные службы. 

111
Теги:
Турин, бомба, эвакуация людей, Италия
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik