Доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов

Историк Соколов попросил передать в камеру "добрые приключенческие книги"

478
(обновлено 12:24 02.12.2019)
Петербургский доцент, которого обвиняют в жестоком убийстве аспирантки, находится в отделении психиатрической больницы в московской "Бутырке", где ожидает экспертизы.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Петербургский историк Олег Соколов, которого обвиняют в жестоком убийстве аспирантки, находится в отделении психиатрической больницы в "Бутырке", рассказала замглавы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

О том, что историк был доставлен в Москву для проведения психиатрической экспертизы, стало известно в конце прошлой недели.

"После экспертизы Соколова переведут обратно в Петербург. Это может занять около месяца", – цитирует Меркачеву агентство РИА Новости.

Замглавы ОНК также рассказала, что в "Бутырке" у Соколова есть сокамерник – фигурант уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера. Мужчина того же возраста, что и петербургский историк.

"Камера очень маленькая. Он ждет, пока его отправят в центр имени Сербского. Он читает книжки – единственное, чем он занимается. Читал Толстого и Дюма. Просил, чтобы Жюля Верна принесли, какие-нибудь приключенческие, добрые", – добавила Меркачева.

Доцент СПбГУ Олег Соколов обвиняется в убийстве аспирантки, с которой его связывали романтические отношения. Он был задержан полицейскими утром 9 ноября около реки Мойки. При осмотре в его рюкзаке нашли отрубленные женские руки. Впоследствии в квартире историка были обнаружены другие останки убитой. Некоторые части тела нашли в 3,5 километра от Фонтанного моста через Мойку.

478
Теги:
убийство, Санкт-Петербург, Россия
По теме
Жестокое убийство студентки: в квартире доцента нашли ножовку, топор и обрез
Убитую в Санкт-Петербурге аспирантку похоронили
Мать убитой Соколовым аспирантки рассказала свою версию случившегося
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik