Следователь возле ПГУ

Уголовное дело возбудили после минирования Полоцкого университета

312
(обновлено 22:38 02.12.2019)
В настоящее время правоохранителями проводятся следственные действия, чтобы установить личность злоумышленника.

МИНСК, 2 дек – Sputnik. Уголовное дело возбудили по факту ложного минирования университета в Полоцке, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Информация о том, что в одном из зданий ПГУ находится взрывное устройство, поступила на электронную почту милиции 2 декабря. На место незамедлительно отправились сотрудники следственно-оперативной и саперно-пиротехнической групп, МЧС и медики.

Саперы обследовали все помещения университета, в том числе корпуса в Новополоцке и поселке Междуречье, и опасных предметов не обнаружили.

"Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об опасности", – сказали в СК.

В комитете также уточнили, что в настоящее время правоохранителями проводятся следственные действия, чтобы установить личность злоумышленника.

Санкция ч. 1 ст. 340 Уголовного кодекса Беларуси (заведомо ложное сообщение об опасности) в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы до пяти лет. Кроме того, виновный в данном преступлении будет обязан возместить все расходы, понесенные экстренными службами в связи с выездом на место ЧП.

312
Теги:
Следственный комитет Беларуси, правоохранительные органы, ложное минирование, Полоцк
По теме
Из-за лжеминирований в Минске эвакуировали более 8 тысяч человек
Лжеминирование вокзала и ТЦ в Минске: СК возбудил уголовные дела
Телефонного террориста, "заминировавшего" "Радиоволну", осудили в Гродно
Пожилой мужчина "заминировал" самолет Минск – Санкт-Петербург
Загрузка...


Происшествия