Банковские карты

Ошибка работника Белпочты может стоить новополочанке свободы

7517
(обновлено 10:04 06.12.2019)
В отношении 21-летней жительницы районного центра возбуждено уголовное дело за мошенничество, ей грозит до трех лет тюрьмы.

ВИТЕБСК, 5 дек – Sputnik. Жительница Новополоцка присвоила себе 3000 рублей, которые по ошибке ей на карту перевела сотрудница отделения почты, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Новополочанка пришла в отделение Белпочты, чтобы пополнить банковскую карту на 320 рублей. По невнимательности работница отделения случайно нажала на клавиатуре лишний ноль и перевела 21-летней девушке 3200 рублей.

"Придя домой вечером, жительница Новополоцка обнаружила у себя на карте большую сумму, но вместо того, чтобы сообщить об этом, быстро перевела часть суммы на свою зарплатную карту, а вторую часть – на карту своего молодого человека", – прокомментировали в пресс-службе.

Обнаружив недостачу, сотрудники почты попытались вернуть деньги через банк. Когда это у них не получилось, вызвали милицию. Правоохранители выяснили, кто стал незаконным владельцем денег, которые к тому времени уже были потрачены.

Как отметили в УВД, вначале девушка пыталась доказать, что именно 3200 рублей она и положила на свою карту, но затем во всем созналась.

В отношении новополочанки возбудили дело по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество), максимальное наказание по которой – три года лишения свободы.

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

7517
Теги:
Новополоцк, уголовное дело, мошенничество, правоохранительные органы, УВД Витебской области, РУП "Белпочта"
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik