Колючая проволока в тюрьме

Жительница Борисовского района, зарубившая брата, получила 10 лет

1849
Женщина должна будет возместить второму брату, являющемуся потерпевшим по делу, 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Суд Борисовского района вынес приговор в отношении 49-летней женщины, которая зарубила брата топором, а затем закопала его тело во дворе, сообщили в пресс-службе Минского областного суда.

Преступление было совершено в апреле 2015 года в агрогородке Лошница: гражданка повздорила с родным братом и во время ссоры напала на него с топором. Мужчина получил не менее десяти ударов, от тяжелых травм он скончался. Родственники убитого обратили внимание на его пропажу только в 2018-м: следователи нашли останки сельчанина, а против женщины возбудили дело по ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса Беларуси (убийство).

"Гражданка признана виновной в умышленном противоправном лишении жизни другого человека, ей назначено наказание в виде лишения свободы на десять лет", – сказали в суде.

Там также отметили, что отбывать срок она будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, женщина должна будет возместить второму брату, являющемуся потерпевшим по делу, 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Данный приговор в силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

1849
Теги:
Беларусь, Минская область, убийство, лишение свободы, приговор, Минский областной суд
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik