Вход в здание Следственного комитета Беларуси

Мужчина сжег платье жены и силой удерживал в квартире детей

363
(обновлено 18:13 06.12.2019)
Мужчина, которому инкриминировали сразу несколько статей Уголовного кодекса, объяснил свои действия тем, что сильно приревновал бывшую жену.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Жителя Минска обвиняют в незаконном лишении свободы собственных детей, рассказали в Следственном комитете Беларуси.

События происходили еще 21 сентября. По данным следствия, обвиняемый был в состоянии алкогольного опьянения и не выпускал из квартиры 11-летнюю дочь и 13-летнего сына. Они хотели уйти.

В какой-то момент он поджег платье бывшей жены и бросил его на пол. Дети все это время находились в квартире.

Когда к дому прибыли сотрудники милиции, мужчина отказался открывать им дверь и выпустить детей. Отвечал матом и угрожал, тем самым препятствовал их законной деятельности, пояснили в СК.

Позже в ходе допроса он пояснил: все, что произошло в тот вечер, случилось из-за того, что он сильно приревновал свою бывшую жену, которой в тот момент не было дома.

Мужчина признал свою вину в полном объеме. Его действия квалифицированы по четырем статьям УК РБ: по ч. 1 ст. 183 (незаконное лишение свободы), ст. 186 (угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества), ч. 2 ст. 218 (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное общеопасным способом), ст. 364 (угроза применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел в целях воспрепятствования их законной деятельности).

К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также:

363
Теги:
ЧП, Минск, Беларусь, дети, Следственный комитет Беларуси
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik