Сигареты в колодце

Белорус хотел обмануть пограничников Литвы: выбросил сигареты в колодец

793
В отношении белоруса было начато административное производство, ему за контрабанду сигарет грозит крупный штраф – до 6000 евро.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Белорусский контрабандист пытался избежать ответственности в Литве за незаконное перемещение через границу сигарет и выбросил нелегальный груз в старый колодец, сообщила Пограничная служба страны.

Пограничники заметили подозрительного мужчину во время патрулирования местности возле деревни Ракай, расположенной в Варенском районе, – вблизи усадьбы, расположенной буквально в 25 метрах от литовско-белорусской границы.

"При себе у 41-летнего мужчины были два больших короба, один он, заметив пограничников, бросил в колодец, а второй занес за дом", – сказали в службе.

Сотрудники охраны границы спустились в колодец, где нашли 500 пачек сигарет Minsk Capital QS с белорусскими акцизами, еще столько же обнаружили возле строения.

В отношении белоруса было начато административное производство, ему за незаконное перемещение и хранение подакцизных товаров грозит крупный штраф – до 6000 евро.

793
Теги:
Литва, контрабанда, сигареты, Государственная пограничная служба Литвы
По теме
"Альпинисты" из Беларуси попались на контрабанде сигарет в Польшу
Литовские пограничники нашли у белорусской проводницы контрабандные сигареты
Сигареты на $1,6 млн нашли в Польше в фуре с дверями из Беларуси – видео
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik