Тучи над морем

Подлодку с двумя тоннами кокаина задержали в Перу

197
(обновлено 10:04 12.12.2019)
Экипаж в составе четырех человек был задержан, какому из преступных сообществ принадлежали наркотики, устанавливается.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Полупогружное судно с грузом кокаина весом почти две тонны было задержано возле северных берегов Перу патрульными кораблями ВМС страны, об этом сообщает издание Comercio.

Также был задержан экипаж судна, в который входили двое колумбийцев, мексиканец и эквадорец.

Лодку с экипажем доставили на военную базу в Паите. В прокуратуре города заявили, что субмарину оставят в распоряжении ВМС для проведения детального исследования.

По предварительным данным, которые приводят военные, подлодка была построена на деньги наркомафии и направлялась в Мексику.

Как сообщил прокурор Паите, субмарина была загружена на юге Эквадора, что свидетельствует о слабой бдительности властей соседней страны. Какому из преступных сообществ принадлежит контрабанда, пока устанавливается.

Ранее в ноябре подлодку, которая перевозила три тонны кокаина, задержали в Испании. По предварительным данным, она прибыла из Колумбии, два члена экипажа – граждане Эквадора – были задержаны. 

197
Теги:
подводная лодка, кокаин, Перу
По теме
"Вечерний Ургант" показал, кто поймал Кузнецова на кокаине
Наркокурьеры из Беларуси получили сроки за кокаин в вине
Более полутонны наркотиков изъято в этом году на границе Беларуси с ЕС

Нападающий белорусской сборной по футболу Антон Сарока

СМИ сообщают о задержании футболиста БАТЭ Антона Сароки

196
(обновлено 06:41 13.08.2020)
Нападающий БАТЭ Антон Сарока перестал выходить на связь с вечера 11 августа, всю среду его пытались разыскать.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Нападающий БАТЭ Антон Сарока задержан правоохранительными органами, сообщает издание Tribuna.

Он перестал выходит на связь вечером 11 августа.

28-летний форвард перешел в клуб из Борисова в марте 2019 года из бельгийского "Локерена". В минувшем сезоне он отыграл пять матчей в чемпионате страна. В них он стал автором двух забитых голов.

Сарока – не единственный спортсмен, задержанный представителями силовых структур за последние дни. Также были задержаны хоккеист молодечненского "Динамо" Илья Литвинов и боец ММА Алексей Кудин. Позже Литвинова отпустили.

В Беларуси уже четыре дня продолжаются столкновения протестующих и силовиков. По данным МВД задержаны уже более 6000 человек, более 250 находятся в медицинских учреждениях с ранениями различных степеней тяжести.

Читайте также:

196
Теги:
ФК БАТЭ, задержание, протесты, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Четвертый день протестов в Беларуси видео

1474
Женские акции солидарности против насилия прошли в Минске и регионах, к этим акциям присоединились и медики – около двухсот человек выстроились вдоль столичного проспекта Дзержиснкого возле БГМУ. Смотрите на видео Sputnik, как проходил четвертый день протестов в Минске.

Четвертый день протестов в Беларуси получился самым спокойным из всех предыдущих и начался с дневной акции против насилия в центре столицы.

Девушки в белых одеждах и с цветами в руках пришли к Комаровскому рынку. Такие же цепи солидарности выстраивались и в других районах Минска, а также в регионах – в том числе, Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле. Водители поддерживали мирные акции гудками автомобилей.

На акцию солидарности вышли и врачи. Около 200 человек сегодня выстроились вдоль проспекта Дзержинского. Акция привлекла внимание и министра здравоохранения Владимира Караника, который лично прибыл на место.

В микрорайоне Уручье участников акции угощали горячим чаем, печеньем, приносили воду. Мужчин попросили "сделать пять шагов назад", чтобы не провоцировать конфликт с правоохранителями, которые дежурили рядом. Обошлось без конфронтации, и силовики покинули микрорайон под аплодисменты собравшихся.

А родственники задержанных на предыдущих акциях солидарности снова собрались у ИВС на Окрестина. Они пытались выяснить местонахождение своих близких и ждали обновления списков задержанных.

Смотрите на видео, каким был этот день для Минска и регионов.

1474
Теги:
Минск, протесты, Беларусь

Изготовителей "коктейля Молотова" задержали в Минске - видео

0
(обновлено 08:01 13.08.2020)
По данным МВД, задержанные рассказали, что решили сделать зажигательную смесь по рецепту, который увидели в одном из Telegram-каналов, чтобы использовать ее во время акций протеста.

Двух изготовителей "коктейля Молотова" задержали в Минске вечером в среду, об этом сообщили в МВД Беларуси.

Молодых людей 18 и 19 лет около 19:40 задержали сотрудники ОМОН на столичной улице Якубовского в микрорайоне Запад. В пакетах у задержанных нашли 10-литровую канистру с бензином и бутылку растительного масла. Они рассказали, что хотели сделать "коктейль Молотова", рецепт которого увидели в одном из Telegram-каналов, чтобы использовать его на несанкционированных акциях протеста против силовиков.

"Со слов минчан, на ближайшей АЗС они приобрели необходимые ингредиенты и направились к автостоянке. Найденные там пустые бутылки планировалось заполнить горючей смесью, однако довести задуманное до конца помешал ОМОН", - рассказали в МВД

Задержанных отвезли во Фрунзенское РУВД столицы, там решался вопрос о признании их подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков. Один из молодых людей работает на стройке, другой - безработный.

Читайте также:

 

0
Теги:
МВД Беларуси, протесты, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси