Тяжелый авианесущий крейсер Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов

Военный погиб во время ликвидации пожара на "Адмирале Кузнецове"

280
(обновлено 21:36 12.12.2019)
Поиски еще одного офицера продолжаются, известно, что он, увидев задымление, спустился к месту проведения сварочных работ, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию рабочих.

МИНСК, 12 дек - Sputnik. Один военный погиб в ходе тушения пожара на авианосце "Адмирал Кузнецов" в Мурманске. Его тело обнаружили во время ликвидации возгорания. В настоящее время спасатели ищут еще одного офицера, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

"В ходе ликвидации очага задымления один из военнослужащих Северного флота погиб. Поиск офицера из состава службы живучести корабля продолжается", – сказано в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что офицер, чьи поиски продолжаются, с первых минут возникновения задымления принял решение немедленно спуститься к месту проведения сварочных работ, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию рабочих.

Напомним, что пожар вспыхнул на борту авианосца "Адмирал Кузнецов" утром в четверг в результате сварочных работ. Пострадали 12 человек.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

280
Теги:
Россия, армия, ЧП

СИЗО, архивное фото

Помощнице Бабарико предъявили обвинение

91
(обновлено 13:18 10.07.2020)
Елена Карагачева свою вину не признает, ее адвокат намерен подавать жалобу на решение о заключении под стражу.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Помощнице претендента в президенты Виктора Бабарико Елене Карагачевой предъявлено обвинение, сообщил Sputnik ее адвокат Владимир Созончук.

Помощница и член инициативной группы Елена Карагачева была задержана 1 июля. Сейчас она находится в СИЗО КГБ.

"Ей предъявлено обвинение по подозрению в причастности к уклонению от уплаты налогов", – рассказал адвокат Карагачевой.

Обвиняемая своей вины не признает, Созончук намерен подавать жалобу на решение о заключении Карагачевой под стражу и на необоснованность обвинения.

Елена Карагачева, член инициативной группы и личный помощник Виктора Бабарико
Елена Карагачева, член инициативной группы и личный помощник Виктора Бабарико

Подробностей дела адвокат рассказывать не может из-за подписки о неразглашении.

Дело Белгазпромбанка

Финансовая милиция пришла в Белгазпромбанк с обысками 11 июня: в КГК заявили о возбуждении уголовного дела за финансовые махинации – уклонение от уплаты налогов и легитимизацию полученных преступным путем средств. Сообщалось о двух десятках задержанных, в том числе бывших и нынешних сотрудников банка.

Происходящее в Белгазпромбанке прокомментировали основные акционеры – Газпром и Газпромбанк. В совместном релизе компании заявили о противозаконном назначении временной администрации и о нарушении властями Беларуси как белорусского законодательства, так и договоров ЕАЭС.

Экс-председатель правления банка Виктор Бабарико, выдвигающийся в президенты и задержанный вместе со своим сыном 18 июня, заявлял о том, что на протяжении 20 лет его руководства Белгазпромбанком вопросов к деятельности организации никогда не возникало. Происходящее он называл политическим заказом и рейдерским захватом банка. Как сообщал адвокат Бабарико, после задержания он также подчеркивает свою невиновность.

Как стало известно на минувшей неделе, в отношении Виктора Бабарико возбуждено уголовное дело по трем статьям УК – за уклонение от уплаты налогов, отмывание денег и дачу взятки.

Читайте также:

91
Теги:
Белгазпромбанк, обвинение, Беларусь, Виктор Бабарико
Темы:
Дело Белгазпромбанка
Суд по делу Втюрина

Втюрин писал признательное письмо Лукашенко из СИЗО КГБ

325
(обновлено 13:28 10.07.2020)
Третий день в суде идут прения сторон по резонансному "делу Втюрина", обвиняемые готовятся выступить с последним словом.

МИНСК, 10 июл - Sputnik. Адвокаты обвиняемых по делу о взятках при поставке телекоммуникационного оборудования просят суд не назначать фигурантам жесткое наказание, учесть сотрудничество со следствием и явки с повинной.

Сегодня третий день в суде идут прения сторон, передает в пятницу корреспондент Sputnik из зала суда. В своих выступлениях прокуроры  попросили реальные сроки для подавляющего числа обвиняемых. Самый большой срок государственное обвинение попросило для основного фигуранта дела - Андрея Втюрина, который на момент задержания занимал должность заместителя госсекретаря Совета безопасности. Прокурор попросил для него 14 лет лишения свободы, лишение звания полковника, а также конфискацию полученных взяток.

Прокурор отметил в выступлении, что, по мнению гособвинения, Втюрин, по сути, не признал свою вину в суде. Вместе с тем он сообщил, что еще на стадии предварительного расследования Втюрин писал не только явку с повинной на имя председателя КГБ, но и покаянное письмо на имя главы государства.

Досадная ошибка

В свою очередь адвокат обвиняемого убеждала суда в том, что Втюрин признал вину в полном объеме, просила рассматривать ситуацию с ним как досадную ошибку и не назначать ему строгое наказание.

"То, что произошло с моим подзащитным, является досадной ошибкой, стечением обстоятельств, недопониманием им всей серьезности совершенных действий", – сказала адвокат.

Она также обратила внимание на то, что Втюрин признал вину и добровольно написал заявление на имя руководителя КГБ, что можно расценивать как явку с повинной.

Вместе с тем адвокат попросила суд учесть, что любой человек может заблуждаться. Адвокат просила суд учесть положительные характеристики из Совбеза и Службы безопасности президента и не назначать ему максимальное наказание.

Минимальное наказание

Адвокаты обвиняемых, которые заключили досудебное соглашение со следствием, просят суд учесть это обстоятельство и назначить им минимальные сроки, в том числе и не связанные с лишением свободы.

На стадии предварительного следствия соглашение со следствием заключили пять обвиняемых: два банкира - Феликс Касперович и Андрей Подгорный, российский бизнесмен Владимир Казанцев, экс-глава "Белтелекома" Сергей Сиводедов, представитель ИИУП "АМТ-Груп Интернешнл" Михаил Пригара. По законодательству суд не может назначить им наказание больше половины предусмотренного.

В частности адвокат Пригары, обвиняемого в даче взяток на сумму 285 000 долларов США, просила суд назначить ему такое наказание, чтобы он в день приговора мог выйти без наручников из зала суда. По ее словам, если суд примет позицию адвокатов, то Пригаре может быть назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Защитник отметила, что Пригаре не может быть назначено наказание больше 3 лет колонии. А с учетом амнистии и времени, которое он провел в СИЗО, остается 6 месяцев, сказала адвокат и попросила суд, если он примет позицию прокуроров, назначить ему 2 года 6 месяцев, чтобы он в день оглашения приговора мог выйти из-под стражи.

Дело банкиров и Втюрина

Втюрин частично вину признал, раскаялся в содеянном и сотрудничал со следствием. По версии следствия КГБ, он получил взятки на сумму не менее 190 тысяч долларов.

Верховный суд 10 марта начал рассмотрение коррупционного дела, по которому проходят 16 обвиняемых, в числе которых экс-заместитель госсекретаря Совбеза Андрей Втюрин, Сергей Сиводедов, который в момент задержания занимал должность гендиректора РУП "Белтелеком", замначальника главка Нацбанка Андрей Подгорный, начальник главка Нацбанка Игорь Кудасов. Материалы уголовного дела составляют почти 50 томов.

Андрей Втюрин был задержан в конце апреля 2019 года. По данным КГБ, по уголовному делу только у взяткополучателей изъято более 1,65 миллиона долларов (в том числе в облигациях), 62 тысячи евро, более одного килограмма золота.

На стадии предварительного расследования пять обвиняемых по делу заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, написав ходатайство в генеральную прокуратуру. Кроме этого, практически все написали явки с повинной на имя председателя КГБ. В том числе и основной фигурант дела – бывший заместитель госсекретаря Совбеза Андрей Втюрин.

Читайте также:

325
Теги:
судебный процесс, КГБ Беларуси, Александр Лукашенко, Андрей Втюрин, Беларусь
Темы:
Дело Андрея Втюрина

Французы выбрали любимую деревню. Смотрите, как она выглядит

0
(обновлено 13:33 10.07.2020)
  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
Титул любимой французской деревни был присужден в этом году коммуне Унспак на северо-востоке Франции, расположенной в историческом регионе Эльзас. Чем привлекательна эта маленькая жемчужина французского наследия?

В Эльзасе, который на протяжении столетий принадлежал то немцам, то французам, влияние двух самобытных культур ощущается в названиях деревушек, фахверковых домишках с геранями на окнах, а также особой гастрономии. Например, среди местных деликатесов – шукрут (квашеная капуста в белом вине и гусином жире) или бекеоффе (картофельная запеканка с мясом), которые подаются с местным вином.

Любимая деревня французов была названа после нескольких месяцев голосования во время одноименной программы, которую каждый год представляет канал France 3. Благодаря такому результату туризм в Унспаке может вырасти не менее чем на 30%. Это прекрасная возможность оживить туристическую активность, ослабевшую после карантина в связи с COVID-19, хотя все 650 жителей деревушки немного рискуют "захлебнуться" в новой туристической волне.

Как отметил ведущий программы Стефан Берн: "У меня такое чувство, что в изоляции французы заново открыли для себя радости французской деревни, где мы испытываем меньше беспокойства и больше солидарности".

За восемь лет существования телепрограммы Эльзас побеждал три раза (Эгишем, Кайзерсберг и теперь вот Унспак). Дважды желанный титул получали деревушки Бретани и Юг-Пиренеев. А в прошлом году самой любимой деревней французов была названа нормандская коммуна Сен-Ва-ла-Уг.

Нормандская деревушка Сен-Ва-ла-Уг во Франции
© AFP 2020 / JOEL SAGET
Нормандская деревушка Сен-Ва-ла-Уг во Франции
0
  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
    © AFP 2020 / PATRICK HERTZOG

    Французы проголосовали за любимую деревушку. Среди 14 участников победителем стала коммуна Унспак в Эльзасе.

  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
    © AFP 2020 / PATRICK HERTZOG

    В Эльзасе, который на протяжении столетий принадлежал то немцам, то французам, влияние двух самобытных культур ощущается в названиях деревушек, фахверковых домишках с геранями на окнах, а также особой гастрономии.

  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
    © AFP 2020 / PATRICK HERTZOG

    Например, среди местных деликатесов – шукрут (квашеная капуста в белом вине и гусином жире) или бекеоффе (картофельная запеканка с мясом), которые подаются с местным вином.

  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
    © AFP 2020 / PATRICK HERTZOG

    Унспак расположен всего в нескольких километрах от Рейна и немецкой границы. Живописная дорога открывает потрясающие виды и прекрасно подходит для прогулок на велосипеде.

  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
    © AFP 2020 / PATRICK HERTZOG

    Несомненное очарование деревушке придают домики XVIII-XIX века, выкрашенные белой известью.

  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
    © AFP 2020 / PATRICK HERTZOG

    Фахверковые дома можно увидеть во многих регионах Франции, в Эльзасе балки широкие, а верхние этажи выступают над нижними, что защищает первый этаж от дождя.

  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
    © AFP 2020 / PATRICK HERTZOG

    С 1985 года деревня официально считается одной из самых красивых во Франции и входит в ассоциацию Les Plus Beaux Villages de France.

  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
    © AFP 2020 / PATRICK HERTZOG

    Любимая деревня французов была названа после нескольких месяцев голосования во время одноименной программы, которую каждый год представляет канал France 3. Благодаря такому результату туризм в Унспаке может вырасти не менее чем на 30%.

  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
    © AFP 2020 / PATRICK HERTZOG

    Это прекрасная возможность оживить туристическую активность, ослабевшую после карантина в связи с COVID-19, хотя все 650 жителей деревушки немного рискуют "захлебнуться" в новой туристической волне.

  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
    © AFP 2020 / PATRICK HERTZOG

    В Унспаке можно переночевать в сельских домиках и гостиничных комнатах. Поблизости есть ферма, где также можно остановиться и приятно провести время, дегустируя местную кухню и восхищаясь старинной мельницей.

  • Коммуна Унспак в Эльзасе на северо-востоке Франции
    © AFP 2020 / PATRICK HERTZOG

    Как отметил ведущий программы Стефан Берн: "У меня такое чувство, что в изоляции французы заново открыли для себя радости французской деревни, где мы испытываем меньше беспокойства и больше солидарности".

Теги:
туристы, Франция