Тела погибших во время извержения вулкана эвакуируют с острова на вертолете

Найдены тела шести погибших во время извержения вулкана в Новой Зеландии

177
(обновлено 11:07 13.12.2019)
На вертолете тела погибших транспортируют с острова на сторожевой корабль Wellington; спасательные работы осложнены постоянной угрозой повторного извержения.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Тела шести жертв извержения вулкана обнаружены спасателями на новозеландском острове Уайт-Айленд, сообщает полиция страны.

Извержение произошло 9 декабря, но тела погибших долго не могли найти – только накануне спасательная команда из восьми военнослужащих смогла высадиться на остров для поисков останков. До сих пор слишком высок риск повторного извержения – он остается в пределах 50-60%.

"Шесть тел были подготовлены к воздушной перевозке с острова Уайт-Айленд, и начался процесс их транспортировки на (корабль) Wellington на вертолете", – сообщила новозеландская полиция в Twitter.

Извержение вулкана произошло на вулканическом острове Уайт-Айленд 9 декабря. В этот момент здесь находились 47 человек — новозеландцы, а также туристы из Австралии, Великобритании, США, Китая и Малайзии.

Родственники пропавших во время извержения вулкана постоянно дежурят на пристани, хотя надежды на то, что их родные живы, уже не осталось
© REUTERS / JORGE SILVA
Родственники пропавших во время извержения вулкана постоянно дежурят на пристани, хотя надежды на то, что их родные живы, уже не осталось

Сейчас известно о восьми погибших. Несколько человек числятся пропавшими без вести. У многих пострадавших очень тяжелые травмы, 27 из 31 получили ожоги более 30% поверхности тела, многие получили также ожоги дыхательных путей. По заявлению местных медиков, у двух пострадавших ожоги превышают 90%.

По мнению полиции, выживших на острове не осталось. Предыдущее извержение вулкана произошло на этом острове в конце 2012 года — начале 2013 года.

Читайте также:

 

177
Теги:
поисково-спасательная операция, извержение вулкана, Новая Зеландия
В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину

В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину

776
(обновлено 21:41 16.06.2021)
В соцсети появился документ с итогами обследования моста, которое проводили 10 июня. Специалисты выявили дефекты, ограничивающие долговечность сооружения.

МИНСК, 16 июня – Sputnik. В Новополоцке из-за угрозы обрушения закрывают мост через Двину, сообщил первый заместитель председателя Полоцкого райисполкома Сергей Лейченко.

Он обнародовал в соцсети итоги обследования путепровода, которое провели 10 июня.

"В результате обследования был выявлен ряд дефектов, снижающих грузоподъемность и долговечность сооружения. Состояние пролетных строений квалифицируется как предаварийное и дальнейшее развитие дефектов может привести к обрушению пролетных строений", — говорится в заключении.

В мае 2021 года в Беларуси обрушились сразу два моста. 25-го числа рухнула железобетонная конструкция через р. Лесная на дороге Н-525 Щерчево — Шерешево возле деревни Броды (Пружанский район). А 19 мая было нарушено сообщение через р. Рова из-за обвала сооружения на трассе Р-67 Борисов – Березино – Бобруйск. В результате происшествий никто не пострадал.

Читайте также:

776
Теги:
Западная Двина, Новополоцк
Темы:
Проблемные мосты Беларуси
Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

Возле посольства Польши в Минске произошел пожар

389
О возгорании возле посольства Польши в Беларуси рассказали очевидцы, в МЧС пояснили, в чем было дело.

МИНСК, 16 июн – Sputnik. В Минске напротив здания по адресу улица Бядули, 11 произошло возгорание в кабельном тоннеле, сообщила пресс-служба МЧС в Twitter. 

Как уточнили в ведомстве, спасатели в среду днем выехали на вызов по адресу улица Бядули, 11: очевидцы сообщили о возгорании и крупном пожаре недалеко от посольства Польши. Впрочем, когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, огонь уже погас.

"Произошло самозатухание. Обстоятельства устанавливаются", – говорится в сообщении МЧС.

В здании по адресу улица Бядули, 11 находится посольство Польши в Беларуси.

Читайте также:

389
Теги:
пожар, Посольство Польши в Беларуси, Минск
Календарь 17 июня

Какой сегодня праздник: 17 июня

0
(обновлено 00:06 17.06.2021)
Сегодня четверг, 17 июня. Этот день является 168-м в григорианском календаре. До конца года остается 197 дней.

Знаете ли вы, что 17 июня родился певец Макс Покровский? О том, чем еще ознаменовано 17 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 17 июня

В 1950 году Ричард Лоулер, хирург из Чикаго, за 45 минут выполнил первую в мире операцию по пересадке почки человеку.

В 1970 году американский изобретатель Эдвин Лэнд запатентовал камеру Polaroid.

В 1988 году в США на экраны вышел фильм "Красная жара".

Кто родился 17 июня

17 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память святителя Митрофана, преподобного Мефодия. Церковь вспоминает обретение мощей священномученика Петра.

Именины

17 июня именины у Петра, Митрофана, Назара, Ивана, Софьи, Марии и Марфы.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 15 июня
Какой сегодня праздник: 14 июня
Какой сегодня праздник: 13 июня