Отправка призывников на службу

Солдат сбегал в "самоволку" из части в Заслоново "по личным причинам"

3163
(обновлено 16:51 13.12.2019)
Как отметили в Минобороны, не у всех получается сразу привыкнуть к новому укладу жизни: сейчас военнослужащий в строю, готовится принимать присягу.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Новобранец, сбежавший из части в деревне Заслоново, отлучился по личным причинам, об этом сообщила в пятницу официальный представитель Министерства обороны республики Наталья Гаврусик.

Солдат самовольно покинул воинскую часть в деревне Заслоново под Лепелем (Витебская область) в ночь на среду. Но находился новобранец в самовольной отлучке недолго.

"Установлено, что причины отлучки – личные. Не у всех получается сразу привыкнуть к новому укладу жизни. Военнослужащий в строю, готовится принимать военную присягу", – рассказала Гаврусик.

Сбежавшего в "самоволку" солдата-срочника нашли в течение дня, в Минобороны сообщили, что с ним работали дознаватели военной комендатуры.

Как отмечал начальник управления информации министерства обороны Владимир Макаров, самовольное оставление части, которое длится более двух суток, является преступлением, за которым следует уголовная ответственность. Если солдат находится в "самоволке" менее двух суток – ему грозит лишь дисциплинарное наказание.

3163
Теги:
военнослужащий, Министерство обороны Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik