Минский городской суд, архивное фото

Убийство 25-летней давности: израильтянину в Минске огласят приговор

393
(обновлено 16:25 16.12.2019)
Минский бизнесмен был убит в своей квартире в лихие 90-е, на его теле было обнаружено боле 15 ножевых ранений.

МИНСК, 13 дек - Sputnik. Минский городской суд в понедельник огласит приговор гражданину Израиля Алану Левиту, которого судят за убийство минского бизнесмена, совершенное 25 лет назад, сообщили в суде.

Убийство с особой жестокостью белорусского бизнесмена произошло в Серебрянке в 1993 году. Тело мужчины с множественными ножевыми ранениями было обнаружено в его квартире, из которой пропали деньги и техника. После этого убийства была задержана знакомая бизнесмена, которую судили и дали восемь лет колонии за разбойное нападение на его квартиру. Она дала показания о том, что ее соучастником был гражданин Израиля, уроженец Минска Алан Левит.

Он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В прошлом году 47-летнего Левита экстрадировали в Беларусь, где в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело гражданина Израиля Минский городской суд рассматривал более месяца, обвиняемый свою вину не признал. Он настаивает в суде на своей невиновности. Адвокат заявляет, что вина его клиента не доказана и обвинение было построено только на показаниях отсидевшей за убийство бизнесмена минчанки.

"16 декабря в 15:00 Минский городской суд огласит публично резолютивную часть судебного постановления по данному уголовному делу", - сообщили Sputnik в суде.

Уроженца Минска, гражданина Израиля Левита задержали в Мюнхене в международном аэропорту по ордеру Интерпола по запросу Беларуси на глазах у 12-летнего сына. В Беларуси ему было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Более 10 лет назад сотрудники белорусских правоохранительных органов выезжали в Израиль и там допрашивали Левита по делу об убийстве минского бизнесмена, но он категорически отрицал причастность к преступлению.

393
Теги:
Минский городской суд, приговор, убийство, Беларусь
По теме
Мужчина ударил ножом жену и был убит собственным сыном
Жительница Борисовского района, зарубившая брата, получила 10 лет
Брестский суд приговорил убийцу беременной к 22 годам колонии
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik