Журналист Павел Шеремет

Убийство Шеремета: суд в Киеве арестовал третьего подозреваемого

355
(обновлено 23:53 17.12.2019)
На днях полицейским удалось задержать подозреваемых в убийстве Шеремета. Следствие полагает, что к преступлению причастны по меньшей мере пятеро, в их числе – участники военной операции в Донбассе.

МИНСК, 14 дек – Sputnik. Печерский районный суд Киева на два месяца арестовал военнослужащего Вооруженных сил Украины Андрея Антоненко, который, как считает следствие, был организатором убийства журналиста Павла Шеремета.

"Ходатайство удовлетворить. Применить в отношении подозреваемого Антоненко Андрея Сергеевича меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 февраля 2020 года", – заявил судья Сергей Вовк во время заседания, трансляция велась на странице агентства УНН в Facebook, сообщает РИА Новости.

В четверг глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что полицейским удалось задержать подозреваемых в убийстве Шеремета. Следствие полагает, что к преступлению причастны по меньшей мере пятеро, в их числе – участники военной операции в Донбассе. Задержаны три человека.

По версии следователей, организовал убийство журналиста сержант вооруженных сил Украины Андрей Антоненко, а исполнителем была детский врач Юлия Кузьменко. Она тоже была заключена под стражу по решению суда на два месяца. В деле также фигурирует Дугарь. Основная версия убийства – дестабилизация социально-политической ситуации в стране. 

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве. В автомобиле, в который он сел, сработало взрывное устройство. Следствие рассматривало четыре версии мотивов убийства Шеремета: профессиональную деятельность, личные неприязненные отношения, дестабилизацию ситуации на Украине, убийство по ошибке. Автомобиль, в котором было заложено взрывное устройство, принадлежал знакомой Шеремета Алене Притуле.

В июле 2019 года генпрокурор Украины сообщал, что следствие видит возможных участников убийства Павла Шеремета, но пока не может озвучить подробности.

 

 

355
Теги:
Украина, убийство, Павел Шеремет
Темы:
Убийство Павла Шеремета (62)
Загрузка...


Происшествия

Орбита Sputnik