Дым извергающегося вулкана на острове Уайт-Айленд

Число жертв извержения вулкана в Новой Зеландии увеличилось до 16

117
(обновлено 23:37 16.12.2019)
Извержение вулкана произошло на вулканическом острове Уайт-Айленд 9 декабря. Несколько человек все еще числятся пропавшими без вести.

МИНСК, 15 дек - Sputnik. Число погибших в результате извержения вулкана на острове Уайт-Айленд в Новой Зеландии увеличилось до 16, сообщили в полиции страны.

Как уточнили в полиции, мужчина, которого после извержения доставили в больницу в Австралии, от полученных травм умер.

"Официальное число погибших в настоящий момент составляет 16 человек", – говорится в сообщении правоохранительных органов.

Извержение вулкана произошло на вулканическом острове Уайт-Айленд 9 декабря. В то время там находились в основном местные, кроме того, были и туристы из Австралии, Великобритании, США, Китая и Малайзии.

Долгое время погибших в результате извержения не могли найти: спасательные работы осложнялись постоянной угрозой повторного извержения.

Сообщалось, что у многих пострадавших очень тяжелые травмы, 27 из 31 получили ожоги более 30% поверхности тела, многие получили также ожоги дыхательных путей. Несколько человек еще числятся пропавшими без вести. Полиция предполагает, что выживших на острове не осталось.

Предыдущее извержение вулкана произошло на этом острове в конце 2012 года — начале 2013 года.

117
Теги:
извержение вулкана, Новая Зеландия

Протестующие бросают "коктейли Молотова" в бойцов ОМОНа

149
(обновлено 00:24 11.08.2020)
Протесты с района станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной".

МИНСК, 11 авг - Sputnik. В момент, когда бойцы ОМОНа побежали в сторону протестующих для задержаний, в сотрудников правоохранительных органов полетели со стороны демонстрантов "коктейли Молотова", передает корреспондент Sputnik с места событий.

Протесты, которые начались в понедельник вечера в Минске у станции метро "Пушкинская" перекинулись выше по улице Притыцкого в сторону "Спортивной" - демонстрантов вытесняют постоянно прибывающие отряды ОМОНа.

Когда начались жесткие задержания демонстрантов, в сторону бойцов ОМОНа полетели "коктейли Молотова".

Задержания проходят и в районе универсама "Рига" - там сотрудники правоохранительных органов рассеяли группы митингующих по дворам.

149
Протестующие на проспекте Пушкина

Демонстрант погиб во время беспорядков в Минске - МВД

258
(обновлено 00:00 11.08.2020)
На месте происшествия сейчас работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего выясняются.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Мужчина погиб во время массовых беспорядков в Минске, об этом в понедельник вечера сообщила официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.

Инцидент произошел во время несанкционированной акции простеста, которая проходит на пересечении проспекта Пушкина и улицы Притыцкого в Минске. Там протестующие выстраивали баррикады из цветочных клумб для того, чтобы перекрыть движение.

"В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в строну правоохранителей", - рассказала Чемоданова.

Она уточнила, что устройство взорвалось у мужчины в руке, он получил травмы, несовместимые с жизнью.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Подробности того, что происходит сейчас в Минске и областных городах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

258
Теги:
МВД Беларуси, акция протеста, Минск, Беларусь